快訊

中職/「龍王」實力端出來 王維中先發5局無失分

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

舒力基增強為強颱! 這時間最接近台灣 東半部有雨

強烈颱風舒力基路徑潛勢預報。 圖/取自氣象局網站
強烈颱風舒力基路徑潛勢預報。 圖/取自氣象局網站

(15:58更新)

中央氣象局下午2時發布舒力基已增強為強烈颱風,17日14時的中心位置在北緯11.4 度,東經130.2 度,以每小時20公里速度,向西北西進行。中心氣壓925百帕,近中心最大風速每秒51公尺,瞬間最大陣風每秒63 公尺,七級風暴風半徑250公里,十級風暴風半徑80公里。

(12:30更新)

今年第2號颱風舒力基昨天轉為中颱。中央氣象局說,最快今天增強為強颱,不過以明天機率更大。由於路徑有西修,會往呂宋島前進,預估下周四、五最接近台灣,為東半部帶來短暫雨。

根據氣象局上午8時觀測資料顯示,颱風中心位置在北緯10.7度,東經 131.2度,以每小時20公里速度,向西北西進行。中心氣壓940百帕,近中心最大風速每秒45公尺,瞬間最大陣風每秒55公尺,七級風暴風半徑220公里,十級風暴風半徑70公里。

氣象預報員張承傳說,颱風目前距離鵝鑾鼻東南方1680公里,算是正常速度行駛中,最快今天專為今年首個強颱,但以明天機率比較大。

張承傳說,路徑上有往呂宋島西修,然後靠陸地就轉東北前進,以下周四、五最接近台灣,東半部會有局部短暫雨,下周三開始就有水氣進入,西半部還是沒有雨,無助水情。

此外,張承傳說,明天開始東半部、恆春半島、西南部、澎湖有長浪,一直到下周五都要注意。

颱風 氣象局

延伸閱讀

舒力基路徑稍微西修 將距離台灣更近一些

期待梅雨鋒面解旱象 彭啟明:會有雨恐略偏少

北部雨下到明天 吳德榮:歷史上4月颱路徑3種類型

對流雲季節到了! 鄭明典:尚未看到雷雨胞在陸地發展

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。