快訊

過年拚手氣!大樂透加碼頭獎1億 獎號出爐

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

香蕉總放到變黑變爛? 專家曝「保存神器」:一整周都不發黑

香蕉富含營養,卻不易保存,最佳食用期一過就容易發黑變爛。 示意圖/ingimage
香蕉富含營養,卻不易保存,最佳食用期一過就容易發黑變爛。 示意圖/ingimage

香蕉是全球產量最高的水果之一,且富含鉀離子、維生素C等礦物質,是不少人補充營養的最佳首選。然而,香蕉的保存卻常讓人感到困擾,除了果皮發黑,還會招來滿滿果蠅。對此,農委會介紹挑香蕉的「三大撇步」,並公布一項協助香蕉保存的「神器」。

農委會在臉書發文表示,其實要選到一根「好蕉」,有三大關鍵可循。首先,挑選時要盡量選擇轉色均勻、沒有大面積擦傷或壓傷痕跡的香蕉;第二、外觀上,表皮成熟斑點較少的香蕉,能夠儲存時間也會比較長。

第三,不同熟度和色級的香蕉,含有的營養價值也不同。舉例來說,較熟的香蕉外觀看起來全黃帶點褐斑,這種狀態的香蕉營養較高;而外觀越綠的香蕉,則含有較多澱粉,食用起來易有飽足感。

至於有網路傳言將香蕉果軸「用錫箔紙包起來」可以放比較久,農委會闢謠解釋,此為錯誤訊息,正確的方式是將成熟的香蕉用「保鮮膜」包覆整果,並放置於冰箱蔬果層,在這樣的做法下,果皮顏色約可維持一整周都不變黑,並保有新鮮風味。

香蕉 農委會

延伸閱讀

溝中抓三點蟹來煮味噌 網:水溝直通大海嗎?

驚見橘色干貝!他問干貝為何有特別顏色 老饕:萬中選一

家樂福這款麵包讓她驚豔「CP值高」 眾人大讚:每逛必買

驚見賣場吐司被「齧齒科」咬破? 網揭真正兇手:無恥科才對

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

花780元中125萬元青宅!他棄房選現金已收112萬大紅包

彰化縣政府今年1月17日舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,因...

財神爺上工!大樂透3.9億頭獎1人獨得 獎落這縣市

大樂透頭獎今晚開出,一人獨得新台幣3.9億元,獎落高雄市鳳山區「來客富彩券行」,明天(29日)頭獎保證1億元;大樂透春節...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。