麵條這樣煮! 專家揭「不要水滾才下鍋」:夠勁又滑順

麵條烹煮方便,是各國常見的主食之一。 示意圖/ingimage
麵條烹煮方便,是各國常見的主食之一。 示意圖/ingimage

麵條在各國都是常見的主食之一,除了烹煮方便迅速,在口味和口感上也能做出許多不同的變化,不過「煮麵」看似容易,其實也藏有一門深奧學問。以料理教學和美食介紹聞名的搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》近日就點出煮麵的訣竅,並直言大多數人都在「水煮開後才下麵條」,難怪「煮的不好吃」。

該搜狐帳號在專欄發文表示,現代大多人的生活條件都不差,不需擔心溫飽問題,然而,很多人因工作耽擱,無法達到規律飲食,經常隨便應付一餐,其中最容易料理的,便是隨手來一碗麵條。

該帳號接著指出,許多人在煮麵時,都是先將鍋中的水燒開,等水沸騰之後再將麵條丟入,但其實這樣煮出來的麵並不美味,最正確的方式應該是在水快燒開時就要下麵條,並在煮熟後把麵撈出來,先過一遍冷水後,再回鍋調味,這樣整碗麵才「夠勁道」,口感也相當滑順。

該帳號也提到,雖然煮麵非常簡單,但不該太過隨意,有時對飲食挑剔一些、盡量做到完美,能讓人們透過美食獲得愉悅的感受,讓人在精神層面得到享受,並發自心底感到滿足。

延伸閱讀

家樂福這款麵包讓她驚豔「CP值高」 眾人大讚:每逛必買

水餃怎煮最讚?直接下鍋就NG 老饕曝3招:提鮮不破皮

喜宴雞湯上桌他吃肉被笑 「沒見過世面」 網揭真相:傻傻的

外帶4杯雲朵瑪奇朵回家竟剩半杯 老饕解惑:奶泡正常發揮!

相關新聞

滯留鋒影響 新北、桃園等8縣市夜防大雨

氣象局今天表示,滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今晚至明天新北、桃園等8縣市防大雨

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。