快訊

獅子會成員女兒確診 高雄匡列247人採檢結果出爐

驚悚畫面曝光!以軍狂轟加薩 美聯社、半島電視台大樓被炸

麵條這樣煮! 專家揭「不要水滾才下鍋」:夠勁又滑順

麵條烹煮方便,是各國常見的主食之一。 示意圖/ingimage
麵條烹煮方便,是各國常見的主食之一。 示意圖/ingimage

麵條在各國都是常見的主食之一,除了烹煮方便迅速,在口味和口感上也能做出許多不同的變化,不過「煮麵」看似容易,其實也藏有一門深奧學問。以料理教學和美食介紹聞名的搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》近日就點出煮麵的訣竅,並直言大多數人都在「水煮開後才下麵條」,難怪「煮的不好吃」。

該搜狐帳號在專欄發文表示,現代大多人的生活條件都不差,不需擔心溫飽問題,然而,很多人因工作耽擱,無法達到規律飲食,經常隨便應付一餐,其中最容易料理的,便是隨手來一碗麵條。

該帳號接著指出,許多人在煮麵時,都是先將鍋中的水燒開,等水沸騰之後再將麵條丟入,但其實這樣煮出來的麵並不美味,最正確的方式應該是在水快燒開時就要下麵條,並在煮熟後把麵撈出來,先過一遍冷水後,再回鍋調味,這樣整碗麵才「夠勁道」,口感也相當滑順。

該帳號也提到,雖然煮麵非常簡單,但不該太過隨意,有時對飲食挑剔一些、盡量做到完美,能讓人們透過美食獲得愉悅的感受,讓人在精神層面得到享受,並發自心底感到滿足。

延伸閱讀

外帶4杯雲朵瑪奇朵回家竟剩半杯 老饕解惑:奶泡正常發揮!

家樂福這款麵包讓她驚豔「CP值高」 眾人大讚:每逛必買

喜宴雞湯上桌他吃肉被笑 「沒見過世面」 網揭真相:傻傻的

水餃怎煮最讚?直接下鍋就NG 老饕曝3招:提鮮不破皮

相關新聞

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。