「張鮭魚之夢」撐21天改原名 台南還有6鮭魚未游回來

「鮭魚之亂」奇特現象引起社會廣泛討論,甚至登上國際媒體。圖/Ingimage
「鮭魚之亂」奇特現象引起社會廣泛討論,甚至登上國際媒體。圖/Ingimage

上月17、18日知名日式迴轉壽司店推出名字中有「鮭魚」兩字可享整桌免費吃到飽,全台有305人將名字改為與「鮭魚」相關,爆紅的台中醫大生「張鮭魚之夢」撐了21天,在本月6日改為原名。據統計,台南市有30人改名「鮭魚」,目前尚有6人還未改回原名。

各縣市在上月出現「鮭魚之亂」,其中台中張姓醫大生改為「張鮭魚之夢」,因自爆已改第3次無法再改了,成為最受矚目的「鮭魚」,而他也表示相當後悔。不過,事後台中市民政局曾說明,他只改兩次,還有一次機會;本月6日他在基隆改回原名。

台南市民政局統計,3月17、18日共有30人到戶政事務所將名字改為與「鮭魚」相關,目前已有24人陸續改回原名,還有北區3人、安南區2人、永康1人尚未改回原名。是否已經有人把一生的改名機會用光了?民政局表示,這次在台南市改成「鮭魚」的民眾都還有次數改回來,不用擔心。

鮭魚 壽司

延伸閱讀

王正方 /鮭魚族很龐大

日本核廢水流入海洋造成污染 首當其衝是什麼食物?

影片/健身食譜:鮭魚佐紫蘇油醋沙拉 學會吃「好油」

陳亮恭/眼鏡蛇效應與鮭魚之亂

相關新聞

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。