快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

旅遊泡泡要吹了?華航宣布4月17日飛帛琉航班直接取消

帛琉旅遊泡泡4月1日首航,由華航執飛。 示意圖/華航提供
帛琉旅遊泡泡4月1日首航,由華航執飛。 示意圖/華航提供

台帛旅遊泡泡買氣不理想,泡泡儼然快成為泡沫。日前更傳出有部分旅行社一度想退出,4月下旬就「不玩了」。今天旅行社更收到華航通知,4月14日的飛帛琉航班取消,但空機去接4月10日的旅客回台,4月17日航班則直接取消,業者就憂心,旅遊泡泡可能「快吹了」。

帛琉旅遊泡泡初期由華航執飛、每周兩班,首波合作旅行社包含雄獅、巨大、KKday、大榮、五福、鳳凰等六家,不過因團費太高、出遊限制太多等因素,導致帛琉團買氣很差。

儘管華航日前表態,已主動調降機票價格,後續也會取消收取旅行社的訂位作業金,希望協助旅行社加強銷售,業者態度軟化,決定「再賣賣看」,不過受到買氣太差影響,華航今天向旅行社宣布航班取消消息。

旅行業者向本報證實,4月14日台北飛帛琉幾乎可以說是一張機票都沒有賣出去,今天接獲華航通知,4月14日飛往帛琉航班取消,但會以空機載4月10日前往帛琉要返台的旅客,至於4月17的航班則直接取消。後面航班則未獲通知。

鳳凰旅行社也說,確實這兩天賣況不是很理想,取消是可以的,畢竟還沒有成團,後面航班也都還在銷售中。

對此,華航稍早表示,為推廣台帛旅遊泡泡,先前已主動調降機票價格,也取消收取旅行社訂位作業金,自行吸收相關成本,鼓勵旅行業者積極推廣,唯近期旅行社回報收客狀況仍不理想。考量載客率偏低,決定先取消4月17日來回航班,後續航班再和旅行業者一起努力行銷,期盼擴大台帛旅遊泡泡效益。

華航說,帛琉旅遊泡泡航班自4月1日開航迄今,總計飛航4班8個來回,總載客人數332人,總座位數1264座(每班158座X8),載客率約26%。

華航說,台帛航線明天去程航班僅2人訂位,回程航班有47人,因此去程部份改成不載客營運,回程維持正常運行;4月17日去程僅2人訂位,回程無人訂位,因此取消來回航班。

旅行社 帛琉

延伸閱讀

華航勁揚26% 營運升溫

帛琉首發團採檢全陰性 自費接種疫苗事宜最快周三公布

「空中女王再見」華航員工與航迷揮別波音747-400客機

帛琉旅遊泡泡首發團回台 PCR採檢全陰性

相關新聞

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

疫情延燒想退訂房怎麼辦? 觀光局:建議協商延期

國內疫情持續延燒,兩日來本土確診累積病例已高達23例,重創國旅,包括雙北、宜蘭、桃園,甚至是中南部都傳出退房潮,也讓不少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。