快訊

防打疫苗猝死有撇步 長輩3大疑問一次解答

高嘉瑜喬疫苗基層炸鍋 康裕成:中評會無法主動處理違紀

台大兒童醫院推多多書 林志玲「現聲」推薦

亞洲第一本醫院主題《台大兒童醫院多多書》昨(11)在TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店南港店舉辦新書發表會。圖片提供/飛行船文化
亞洲第一本醫院主題《台大兒童醫院多多書》昨(11)在TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店南港店舉辦新書發表會。圖片提供/飛行船文化

台大兒童健康基金會幫助兒童醫療更進步時,一直很關心醫院是否能不要總是跟「哭聲」、「害怕」、「嚴肅」、「痛苦」畫上等號,於是基金會結合飛行船文化和台灣首位波隆納插插畫獎得主孫心瑜,運用「探索多多書」的概念與手法,創作出亞洲第一本醫院主題《台大兒童醫院多多書》,11日在TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店南港店舉辦新書發表會。

「多多書」發源於德國,德語 Wimmelbuch 這個詞指的就是沒有文字卻充滿豐富情節的圖畫書,wimmeln是「玲瑯滿目,目不暇給」的意思,這類書風靡到世界各地,英文 Wimmelbook 也直接援用了德文字。多多書能激發五大原力——思考力‧語言力‧解讀力‧想像力‧創造力。在圖畫世界裡,沒有文字限制,孩子與家人可以自由地在圖像間發展自己的閱讀習慣。

新書發表會中,台大兒童健康基金會執行長倪衍玄醫師談到:「《台大兒童醫院多多書》就是最好的神奇寶貝,透過書中一幅幅精彩的圖畫與一幕幕有趣的場景,沒有文字羈絆,更能讓孩子徜徉於異想世界,展開一場又一場的華麗冒險。認知到原來醫院竟是如此可愛繽紛,藉由一次次的親子共讀,帶領孩子發掘寶藏、探索心路、走出陰霾、治癒疾病。」

遠在日本的台大兒童親善大使志玲姊姊看過這本《台大兒童醫院多多書》後,特別錄製影片暖心推薦:「志玲姊姊邀請爸爸媽媽、哥哥姊姊、弟弟妹妹一起探索,這個由愛心醫生和Q比把醫院變得奇幻的世界!這裡有海盜船、樹屋、滑水道、可愛的旋轉木馬,還有刺激的雲霄飛車與浪漫的摩天輪喔!」

台大兒童親善大使林志玲錄製影片推薦《台大兒童醫院多多書》。圖片提供/飛行船文化
台大兒童親善大使林志玲錄製影片推薦《台大兒童醫院多多書》。圖片提供/飛行船文化

《台大兒童醫院多多書》把兒童醫院的大小事用圖畫說故事,是小孩大人認識兒童醫院與兒童醫療的最佳入門手冊,跟著去探險,走過追尋健康寶藏的旅程。這不只是一本撫慰跟病痛奮鬥的小朋友,陪伴度過難關的繪本,也是值得健康的小朋友和親愛的家人親友共讀,了解珍惜身心健康的最佳閱讀指南。這麼多人通力合作,用兒童友善的方法,陪伴孩子面對疾病與治療的挑戰,為生病的孩子祈福,大家一起追求健康幸福。

台大醫院 林志玲

延伸閱讀

亞洲第一本醫院「多多書」 醫師:助罕病兒遠離憂鬱

林志玲痛心太魯閣事故 捐400萬救助受難者「盡微薄之力」

【生活趣聞】鄭純靜/我的童言童語

台大法律系高材生頂撞沒上過學的父母 轉念才發現輸得徹底

相關新聞

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

西南風發威! 中南部9縣市豪雨及大雨特報 注意雷擊

中央氣象局上午8時25分發布豪雨特報,西南風影響,易有短延時強降雨,今天南投縣、高雄市、屏東縣地區及雲林山區有局部大雨或...

高屏大雷雨發國家級警報!一夜難眠 積淹水半個輪胎高

高雄市區今天凌晨開始出現雨勢,滂沱大雨聲與震天雷聲,讓人一夜難眠,高雄市鳳山行政區周邊等地一度因宣洩不及造成積淹水,積水...

國旅卡觀光額度買儲值性商品 公務員擔憂:若店家倒閉…

受疫情影響,因應防疫觀光景點暫停營業,跨區移動減少,進而導致國民旅遊卡中8000元的「觀光旅遊額度」無處可用,因此,全國...

10縣市亮高溫燈號 東南部易焚風花蓮上看38度

西南風沉降影響,中央氣象局今天上午發布10縣市高溫燈號,東南部易有焚風,花蓮上看攝氏38度

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。