最後的747-400客機將走入歷史 華航「空中女王再見」!

華航安排客艙組員穿著華航不同年代經典制服,向747輝煌飛行歷史致敬。黃淑惠攝
華航安排客艙組員穿著華航不同年代經典制服,向747輝煌飛行歷史致敬。黃淑惠攝

全台最後的747-400客機將走入歷史,華航12日上午舉行「Farewell my Queen 747女王想見你」歡送盛典,華航董事長謝世謙率領主管團隊,與百位華航會員及退休員工齊向空中女王致敬,一同見證747-400客機從中華航空機隊畢業。

華航董事長謝世謙表示,747-400 客機過去30年為華航旅客提供絕佳的飛行體驗,過去一年在新冠疫情嚴峻考驗下,華航致力提高整體營運效能,747-400的退役展現華航機隊世代交替新貌,在航空產業回春之際,華航已經準備好,以更優質、高效率的服務歡迎旅客,提升航空市場競爭力。

擁有747-400飛航資格的華航總經理高星潢也表示,感謝747-400客機為台灣及華航創下的卓越貢獻,帶給華航及旅客無數美好的旅行記憶,對於機師來說,747-400是操作起來非常安全、平穩的機種,華航將持續傳承這份對飛安的承諾,在永續經營原則下達到最佳營運效益,滿足市場所有旅運需求。

「Farewell my Queen 747女王想見你」歡送活動由747-400最後載客飛行的紀錄片揭開序幕,為映襯747的雋永韻味,華航安排客艙組員穿著華航不同年代經典制服,向747輝煌飛行歷史致敬。為了向空中女王道別,現場精心安排應援排字,由華航主管邀請參與活動的所有華航會員與退休員工,排排站列出「747」三個大字,向這位華航的老朋友致意。

華航也特別打造747-400老照片時光憶廊,擔任導覽的華航資深空服教師陳雅玲說道,在台灣經濟起飛時747-400肩負許多人出國的任務,同事間提及飛航越洋航線總是對747充滿共鳴與情感,而曾經接受747獨有的頭等艙服務訓練,對空服員更是一份最高榮耀,真的很感謝747-400帶領她的職涯走上巔峰。

 「真的很不捨!」許多受邀參加活動的退休員工也表示,747 機隊不只性能佳,更重要的是它改變全球航空業生態,讓越來越多人有機會環遊世界,太開心公司用心舉辦歡送活動,能有機會再見到空中女王。

現場也安排專業攝影師,為每位參加民眾紀錄活動畫面,留下與華航747-400的珍貴合影,華航也準備有獎徵答活動,送出747-400模型飛機、限量棒球帽及帆布袋等限量紀念禮品。

華航開放粉絲在機腹簽名留念,現場貴賓與員工排隊等候,只為了親筆寫下對747的祝福,深刻陪伴在女王心底。在下午13點30分,747-400客機緩緩離開華航修護棚廠,承載著華航旅客所有的美好回憶,正式走入歷史,幸運見證女王最後身影的民眾,也一起揮手向「永遠的空中女王」說再見,而它的經典與無可取代,存在每一位旅客心中。

華航董事長謝世謙(左3)率領主管團隊一同見證747-400客機從中華航空機隊畢業。黃淑惠攝
華航董事長謝世謙(左3)率領主管團隊一同見證747-400客機從中華航空機隊畢業。黃淑惠攝
全台最後的747-400客機將走入歷史,華航特別於12日上午舉行「Farewell my Queen 747女王想見你」歡送盛典。黃淑惠攝
全台最後的747-400客機將走入歷史,華航特別於12日上午舉行「Farewell my Queen 747女王想見你」歡送盛典。黃淑惠攝

華航 女王

延伸閱讀

羅智強:民進黨改國徽、改黨徽、改華航 就是不改革

華信航空:華航總座高星潢 3月30日起兼任華信董座

華航:貨運價量依舊看俏

華航747客機結束最後載客 邀百人免費地面送別

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。