德基水庫水量只剩4.8% 預測供水剩28天

德基水庫只剩4.8%,水庫水情吃緊。圖/台電提供
德基水庫只剩4.8%,水庫水情吃緊。圖/台電提供

水情吃緊,德基水庫蓄水到今天為止,只剩4.8%,預估剩餘使用時間只有28天,大甲溪發電廠人員擔心,再不下雨,中部供水將更嚴峻。

德基水庫今天水位只到1329.33公尺,蓄水量只剩4.8%,有效蓄水量892.33萬立方公尺,水位不斷下降,今天進水量每秒4立方公尺,出水量每秒7立方公尺,入不敷出,經濟部水利署預估,德基水庫目前蓄水量,只能再撐28天,大甲溪發電廠希望能撐到5月底,更希望梅雨季節的雨快點降下,並落在水庫集水區。

水庫 梅雨

延伸閱讀

影/竹南停水第2天住宅火警 15分鐘耗去3500公升用水

板新供水改善計畫遲遲未啟用 監院糾正台水、水利署

全台各水庫蓄水量創新低 德基僅剩5.5%

清明連假天氣晴 石門水庫蓄水量4天下滑300萬噸

相關新聞

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。