全台5大賞螢秘境公開!追尋螢光 只限4、5月

全台5大賞螢熱門景點出爐。圖/雄獅旅遊提供
全台5大賞螢熱門景點出爐。圖/雄獅旅遊提供

每年4、5月春夏交替的季節,也是螢火蟲季,漫天飛舞的火金姑跳起求偶之舞,熠熠螢光宛如星海。雄獅旅遊推薦全台5大賞螢熱門景點,包括宜蘭三富農場、花蓮鯉魚潭、台中東勢林場、南投溪頭鹿谷、台南新化林場,可自由行,也能輕鬆跟團,賞螢光今年選擇更多樣。

1.宜蘭三富農場

三富農場生態棲地良好,加上平地方便行走,近年快速崛起成為熱門的親子賞螢景點。可結合石斛蘭花瀑布、鮮採桑椹體驗.入住三富農場。團體賞螢2日每人2,999元起。

2.花蓮鯉魚潭

鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉池南村鯉魚山腳下,周邊有環潭步道、森林步道等,徒步只需一小時即可走完全程。每到螢火蟲季,點點螢光照亮漆黑的鯉魚潭,景象夢幻。雄獅推出花蓮鯉魚潭夜訪螢火蟲.原始山林池南森林遊樂區.燕子口景觀步道2日,每人2,399元起。

3.台中東勢林場

東勢林場人稱中部的陽明山,有四季分明的森林,生態資源豐富,每到螢火蟲季滿山繁星點點,是國內森林遊樂和休閒農業的示範園區。雄獅推出高雄出發的賞螢團,包括大里藝術廣場宙影幻鏡.住宿台中老爺2日,每人2,999元起。

4.南投溪頭鹿谷

鹿谷是近年熱門的賞螢人氣景點,螢光在溪旁不停閃爍,讓寧靜的夜色增添詩情畫意的浪漫氣氛。走在充滿茶香的茶園與清幽竹林步道小徑上,螢火蟲悄悄的從兩側飛出,相當夢幻。可搭配杉林溪、高美溼地、妖怪村同遊,雄獅主打2日行程,每人3,599元起。

5.台南新化林場

新化林場隸屬國立中興大學,面積達378公頃,擁有台灣最大的桃花心木森林、植物與動物生態豐富,是全台三大賞螢地點之一,也是享受森林浴、呼吸清新空氣的好地方,可觀賞螢光飛舞、聆聽蟲聲蛙鳴,探索夜間森林。雄獅高雄出發新化林場螢光相伴雙文化園區1日,每人1,099元起。

花蓮鯉魚潭日夜皆美。圖/雄獅旅遊提供
花蓮鯉魚潭日夜皆美。圖/雄獅旅遊提供
仲夏螢光流舞,夜間更美麗。圖/雄獅旅遊提供
仲夏螢光流舞,夜間更美麗。圖/雄獅旅遊提供

賞螢 螢火蟲 東勢林場

延伸閱讀

小礁溪賞螢活動開始了 今年螢火蟲數量爆多美麗夢幻

鯉魚潭水庫南水北送 爭取2024年底銜接竹南頭份系統

日月潭星光螢火季開跑 六大賞螢據點可觀賞30種螢火蟲

南投鹿谷閃閃螢光出現 太極美地周末奉茶賞螢火蟲

相關新聞

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。