快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

久旱下的台南鹽田奇景 如夢幻外太空

台南市七股區頂山里鹽山附近廢棄鹽田因久旱未雨,出現奇特景致。圖/空拍玩家沈統斐提供
台南市七股區頂山里鹽山附近廢棄鹽田因久旱未雨,出現奇特景致。圖/空拍玩家沈統斐提供

久旱未雨,休耕農田、水庫底出現乾裂景象,台南七股鹽灘則出現紅白夾雜的景致,加上一個個圓圈狀的痕跡,構成如夢如幻的奇特景致。化學老師陳立偉說,可能是藻類或是土壤有過度金屬元素造成。

最近網路上有人PO出在台南市七股區頂山里附近鹽田所拍攝的照片,畫中鹽田因長期未產鹽,沒有引海水近來,加上久旱乾涸,整個鹽田表面出現紅色景狀,鹽田中又有一圈圈凹洞痕跡,加上鹽田邊白色結晶,構成難得一見的景致,有如來到夢幻中的外太空

空拍玩家沈統斐說,日前在在網路上看到這樣的照片,昨天到七股頂山里找尋,果真在七股鹽山北側的廢棄鹽田處發現這樣的奇景。可能是因鹽田含有鐵質,造成這樣奇特的景象,算是大開眼界,看了整個下午,直到夕陽西下,都捨不得離開。

南一中科學班主任陳立偉說,從照片來看,有可能是鹽田土壤含有元素週期表中所列的「過度元素」(是指元素周期表中d區的一系列金屬元素),由於這類金屬元素有顏色,因久未下雨,水都乾了而結晶,因此出現這樣的顏色,但也有可能是藻類顏色,須檢驗才能確認,但這樣的景致真的太美了。

南一中 太空

延伸閱讀

藍色奇景!類水母生物佈滿沖繩沙灘 當地人拿來吃其實有毒

全國最大地面型光電 台南光電場可供5萬家戶整年用電

高雄岡山街頭現噴泉奇景 原來是他造成...

台南鹽田太陽光電場啟用 估每年發電2億度

相關新聞

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。