東北季風減弱各地回溫 水氣減少西部放晴

中央氣象局表示,今天東北季風減弱,北台灣溫度回升明顯,和花東地區都可回到攝氏26至28度,中南部高溫也稍回升、達31度以上。圖/本報資料照片
中央氣象局表示,今天東北季風減弱,北台灣溫度回升明顯,和花東地區都可回到攝氏26至28度,中南部高溫也稍回升、達31度以上。圖/本報資料照片

中央氣象局表示,今天東北季風減弱,北台灣溫度回升明顯,和花東地區都可回到攝氏26至28度,中南部高溫也稍回升、達31度以上,清晨各地天氣較涼,低溫17至21度,請留意溫差變化。

水氣減少,西半部地區多雲到晴,迎風面東半部地區有局部短暫陣雨,午後西半部山區也有零星短暫陣雨。

雲林以北、恆春半島沿海空曠地區及馬祖澎湖有較強陣風;金門及馬祖有局部霧或低雲影響能見度,交通航班上也須更新相關資訊,霧中行車請開近光燈或霧燈,收聽廣播,留意CMS即時資訊,注意行車安全。

根據環保署空氣品質預報資訊:今天環境風場轉為偏東風,西半部位於背風側,擴散條件稍差,污染物易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度易升高;夜間桃竹苗沿海地區受背風渦流影響,污染物濃度易上升;宜蘭、花東空品區多為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區及馬祖、金門、澎湖地區為「普通」等級,中部近山區可能達橘色提醒等級;雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。

馬祖 金門 澎湖

延伸閱讀

足球/小世足公益列車登島馬祖 8歲學員展天份

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

宜花局部較大雨勢 下周仍有鋒面及東北季風影響台灣

東北季風增強!這些地區轉雨 今晚至明天局部雨勢大

相關新聞

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。