快訊

亞裔又遭攻擊!美2老婦等公車 突遭「軍刀從背後刺殺」

全球首例!加拿大批准 對12至15歲孩童接種輝瑞疫苗

台帛泡泡機票降價 業者:再賣賣看

台帛旅遊泡泡4月1日風光首航,卻傳出4月4日次發團,六家旅行社就有五家關團,交通部觀光局也證實只有10人参團。圖/雄獅旅行社提供
台帛旅遊泡泡4月1日風光首航,卻傳出4月4日次發團,六家旅行社就有五家關團,交通部觀光局也證實只有10人参團。圖/雄獅旅行社提供

台帛旅遊泡泡買氣不理想,泡泡儼然快成為泡沫,昨更傳出,有部分旅行社想退出,四月下旬就「不玩了」;華航則說,已主動調降機票價格,後續也會取消收取旅行社的訂位作業金,希望協助旅行社加強銷售。對於帛琉方、華航連續釋出利多與善意,業者態度軟化,決定「再賣賣看」。

帛琉旅遊泡泡初期由華航執飛、每周兩班,首波合作旅行社包含雄獅、巨大、KKday、大榮、五福、鳳凰等六家,不過因團費太高、出遊限制太多等因素,導致帛琉團買氣很差。

為了提升買氣,帛琉方日前也釋出「利多」,包括取消航空運輸七成載運規定,去水母湖等景點還有美金補助等。

不過如今卻有部分業者想打退堂鼓。業者表示,沒有人不樂見泡泡形成,只是出國玩是放鬆,而不是不自在,除了機票訂金,檢疫規定也要放寬,不然再怎麼低的價格,民眾還是會卻步;此外,也有業者提到,華航已承諾不會再沒收訂金,所以願繼續試看看,五月的預訂量也確實有成長。

指揮中心發言人莊人祥表示,是否要縮短檢疫時間,仍需要觀察;對於有人抱怨自費採檢費用高,將持續與醫院溝通。

先前傳出下個旅遊泡泡呼聲最高的地點是關島,莊人祥說,據了解目前業者與觀光局洽談中,至今尚未報到指揮中心。觀光局則坦言,目前還在洽談中,尚無更進一步進度。

旅行社 帛琉 華航

延伸閱讀

4/9全台2577人接種AZ疫苗 開打以來單日最多

AZ疫苗擴大接種 防疫五月天力挺「統統都會打」

自費也得湊10人才能打?莊人祥:不排除公自費一起打

台帛旅遊泡泡 擬鬆綁檢疫規定

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。