帛琉釋利多 免繳500元 放寬載客數

帛琉政府昨宣布,將取消航空運輸七成載運規定,並自行吸收五百元旅客驗證中心費用。示意圖。本報資料照片
帛琉政府昨宣布,將取消航空運輸七成載運規定,並自行吸收五百元旅客驗證中心費用。示意圖。本報資料照片

帛琉旅遊泡泡四月一日首發後,接下來兩團都銷售慘淡,旅遊泡泡儼然成為泡沫。為此,帛琉政府昨宣布,將取消航空運輸七成載運規定,並自行吸收五百元旅客驗證中心費用;旅行業者樂見帛琉釋放「利多」,不過也有業者認為,最大問題在台灣,回國檢疫流程簡化才能吸引旅客。

指揮中心發言人莊仁祥表示,若旅行團於帛琉期間,落實團進團出等相關防疫措施,將研議鬆綁「加強自主健康管理」;至於如何放寬、何時調整,莊並未說明。

帛琉旅遊泡泡初期由華航執飛、每周兩班,載客數限制在七成,有四天三夜和五天四夜可選,團費七萬到九萬元不等,不過卻因團費太高、出遊限制太多等因素,導致帛琉團買氣相當差。

為此,帛琉觀光局昨宣布放寬台帛旅遊廊道限制,並釋出利多。除了取消航空、飯店、餐廳、海陸交通運輸七成載運規定外;四月十四日至九月卅日止,帛琉觀光局將吸收旅客驗證中心五百元費用,參訪洛克群島費及水母湖,帛琉政府還將補助每名旅客廿五美元。

大榮旅行社董事長郭文瑞表示,只要是「利多」都是好事,若檢疫規定可鬆綁,相信報名會更踴躍。鳳凰旅行社總經理卞傑民說,台帛雙方都希望旅遊泡泡延續,未來費用有望更合理,也提升旅客參加意願。

不過也有業者認為,最大問題還是台灣,回國檢疫若沒有簡化,客人還是會擔心,目前訂位都很慘,之後要不要繼續參與,只能且走且看。

中華航空表示,已主動調降機票價格,後續將配合政策及市場需求,安排適當的飛航班次。交通部觀光局則說,帛琉政府對旅遊泡泡很重視,雙邊都希望建立成功範例,帛琉宣布的措施有助推動旅遊泡泡,將轉知給台灣的旅行社。

新光醫院副院長洪子仁說,台帛旅遊泡泡除是我國旅遊泡泡的示範點,若未來每班次的旅客都屈指可數,恐真將成「泡沫」。建議可施行「旅遊版自主健康管理」,改為有條件聚會、聚餐,如限定人數、實名制等。

洪子仁說,根據防疫風險等級考量,一般自主健康管理的施行對象是從疫區入境者,然而帛琉目前「零確診」,四月中約有一半國民完成疫苗接種,防疫風險等級完全不同。建議縮減成一般自主健康管理五天或七天,於解封當日做PCR檢驗,結果陰性,就不用自主健康管理。

帛琉 健康管理 觀光

延伸閱讀

獨/怕旅遊泡泡變泡沫!帛琉砍機位限制、還補助美金

分享「五天加強版自主管理」經驗 吳釗燮坦言:若要工作會有影響

預購國產針劑 一周敲定

說明反中緣由 帛琉總統:他們語氣令人反感

相關新聞

影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球

昨天有網友在社群軟體抖音上傳一段名為「新科技?」的影片,影片中一名身分不詳的人士疑背著飛行背包,在空中飛行,拍攝影片的人...

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。