快訊

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

帛琉釋利多 免繳500元 放寬載客數

帛琉政府昨宣布,將取消航空運輸七成載運規定,並自行吸收五百元旅客驗證中心費用。示意圖。本報資料照片
帛琉政府昨宣布,將取消航空運輸七成載運規定,並自行吸收五百元旅客驗證中心費用。示意圖。本報資料照片

帛琉旅遊泡泡四月一日首發後,接下來兩團都銷售慘淡,旅遊泡泡儼然成為泡沫。為此,帛琉政府昨宣布,將取消航空運輸七成載運規定,並自行吸收五百元旅客驗證中心費用;旅行業者樂見帛琉釋放「利多」,不過也有業者認為,最大問題在台灣,回國檢疫流程簡化才能吸引旅客。

指揮中心發言人莊仁祥表示,若旅行團於帛琉期間,落實團進團出等相關防疫措施,將研議鬆綁「加強自主健康管理」;至於如何放寬、何時調整,莊並未說明。

帛琉旅遊泡泡初期由華航執飛、每周兩班,載客數限制在七成,有四天三夜和五天四夜可選,團費七萬到九萬元不等,不過卻因團費太高、出遊限制太多等因素,導致帛琉團買氣相當差。

為此,帛琉觀光局昨宣布放寬台帛旅遊廊道限制,並釋出利多。除了取消航空、飯店、餐廳、海陸交通運輸七成載運規定外;四月十四日至九月卅日止,帛琉觀光局將吸收旅客驗證中心五百元費用,參訪洛克群島費及水母湖,帛琉政府還將補助每名旅客廿五美元。

大榮旅行社董事長郭文瑞表示,只要是「利多」都是好事,若檢疫規定可鬆綁,相信報名會更踴躍。鳳凰旅行社總經理卞傑民說,台帛雙方都希望旅遊泡泡延續,未來費用有望更合理,也提升旅客參加意願。

不過也有業者認為,最大問題還是台灣,回國檢疫若沒有簡化,客人還是會擔心,目前訂位都很慘,之後要不要繼續參與,只能且走且看。

中華航空表示,已主動調降機票價格,後續將配合政策及市場需求,安排適當的飛航班次。交通部觀光局則說,帛琉政府對旅遊泡泡很重視,雙邊都希望建立成功範例,帛琉宣布的措施有助推動旅遊泡泡,將轉知給台灣的旅行社。

新光醫院副院長洪子仁說,台帛旅遊泡泡除是我國旅遊泡泡的示範點,若未來每班次的旅客都屈指可數,恐真將成「泡沫」。建議可施行「旅遊版自主健康管理」,改為有條件聚會、聚餐,如限定人數、實名制等。

洪子仁說,根據防疫風險等級考量,一般自主健康管理的施行對象是從疫區入境者,然而帛琉目前「零確診」,四月中約有一半國民完成疫苗接種,防疫風險等級完全不同。建議縮減成一般自主健康管理五天或七天,於解封當日做PCR檢驗,結果陰性,就不用自主健康管理。

帛琉 健康管理 觀光

延伸閱讀

獨/怕旅遊泡泡變泡沫!帛琉砍機位限制、還補助美金

分享「五天加強版自主管理」經驗 吳釗燮坦言:若要工作會有影響

預購國產針劑 一周敲定

說明反中緣由 帛琉總統:他們語氣令人反感

相關新聞

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

大稻埕碼頭貨櫃市集開幕典禮 暨繽紛河岸派對

全新大稻埕碼頭貨櫃市集2021年4月9日重新盛大開幕,由深耕文化藝術產業的時藝多媒體進駐營運,除了有「金色三麥」、「哈辣兄弟」美墨餐廳、日式大阪燒「炎炎」等各國料理進駐貨櫃市集外,更注入強大的藝術能量,未來將舉辦假日文創市集、與IP快閃店、戶外電影院、兒童科學營、與各國駐台辦事處共同推廣文化活動,將台灣文化與異國文化共融於此,再次翻轉大稻埕河岸新藝象!

東北季風減弱各地回溫 水氣減少西部放晴

中央氣象局表示,今天東北季風減弱,北台灣溫度回升明顯,和花東地區都可回到攝氏26至28度,中南部高溫也稍回升、達31度以...

台帛泡泡機票降價 業者:再賣賣看

台帛旅遊泡泡買氣不理想,泡泡儼然快成為泡沫,昨更傳出,有部分旅行社想退出,四月下旬就「不玩了」;華航則說,已主動調降機票...

帛琉釋利多 免繳500元 放寬載客數

帛琉旅遊泡泡四月一日首發後,接下來兩團都銷售慘淡,旅遊泡泡儼然成為泡沫。為此,帛琉政府昨宣布,將取消航空運輸七成載運規定...

5月3日起 汽車駕駛考機車駕照須筆試

為降低機車肇事率,交通部公路總局昨宣布,五月三日起,民眾持汽車駕照申請報考機車駕照,仍應考筆試,不再免考試,預計每年約有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。