快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

陸上強風特報! 北部9日高溫不到20度

圖為午後民眾街頭撐傘避雨,突然一陣強風,差點把雨傘吹掉。中央社
圖為午後民眾街頭撐傘避雨,突然一陣強風,差點把雨傘吹掉。中央社

中央氣象局今天表示,晚間起基隆北海岸、東北部可能有局部大雨發生;氣溫方面,各地低溫約攝氏17度左右,北部明天高溫降幅較明顯,新竹以北、宜蘭約18至20度,整天偏涼。

中央氣象局今天發布陸上強風特報,東北風增強,明天起桃園至台南、東部、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門將有9至10級強陣風,其他沿海空曠地區亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪;今天台南以北、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖有8至9級強陣風。

氣象局預報員張承傳告訴中央社記者,今晚至明天白天北部雨勢較明顯,基隆北海岸、東北部可能有局部大雨發生;白天後慢慢轉為局部短暫雨;其他如花東、中南部山區及屏東大致上是局部短暫雨。

張承傳指出,10日風向轉為偏東風,大台北地區會有局部短暫雨,主要降雨區域為宜蘭、花東等;午後西半部山區可能會有短暫陣雨。

溫度方面,張承傳說,今天傍晚開始降溫,明天及10日清晨各地低溫約17度左右;降溫較明顯是明天的高溫,新竹以北、宜蘭約18至20度,整天偏涼;苗栗、花東約22至25度,中南部為26、27度。

張承傳說,10日因降雨區域以東半部為主,北部高溫就會回升,約21至25度;這波東北季風11、12日減弱,風向為東南到偏南風,北部高溫可以回升到27至29度左右;降雨僅東半部、午後中南部山區有局部短暫雨。

張承傳提醒,西半部、金門、馬祖自11至13日間可能會有局部霧或低雲,影響能見度。

張承傳強調,預估13日東北季風再度增強,北部、東半部及中南部山區會有局部短暫雨,影響至15日;雖然冷空氣強度沒有特別強,但由於前一天北部高溫可以達到29度,因此可能會有近10度的溫差。

至於菲律賓東南方海面是否有熱帶系統發展,張承傳說,目前沒有特別明顯的變化,可能下週才比較會有組織發展的跡象。

高溫 氣象局 金門

延伸閱讀

東北季風增強!這些地區轉雨 今晚至明天局部雨勢大

網購成查緝非洲豬瘟漏洞?金門警起獲大批大陸豬肉零食

東北季風增強 下午至晚間迎風面降雨漸增

午後變天轉濕涼 吳德榮:無法紓解桃園以南的旱情

相關新聞

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

大稻埕碼頭貨櫃市集開幕典禮 暨繽紛河岸派對

全新大稻埕碼頭貨櫃市集2021年4月9日重新盛大開幕,由深耕文化藝術產業的時藝多媒體進駐營運,除了有「金色三麥」、「哈辣兄弟」美墨餐廳、日式大阪燒「炎炎」等各國料理進駐貨櫃市集外,更注入強大的藝術能量,未來將舉辦假日文創市集、與IP快閃店、戶外電影院、兒童科學營、與各國駐台辦事處共同推廣文化活動,將台灣文化與異國文化共融於此,再次翻轉大稻埕河岸新藝象!

東北季風減弱各地回溫 水氣減少西部放晴

中央氣象局表示,今天東北季風減弱,北台灣溫度回升明顯,和花東地區都可回到攝氏26至28度,中南部高溫也稍回升、達31度以...

台帛泡泡機票降價 業者:再賣賣看

台帛旅遊泡泡買氣不理想,泡泡儼然快成為泡沫,昨更傳出,有部分旅行社想退出,四月下旬就「不玩了」;華航則說,已主動調降機票...

帛琉釋利多 免繳500元 放寬載客數

帛琉旅遊泡泡四月一日首發後,接下來兩團都銷售慘淡,旅遊泡泡儼然成為泡沫。為此,帛琉政府昨宣布,將取消航空運輸七成載運規定...

福5拍「大排長榮」被嫌「糊糊的」 科技部:將精進鏡頭

船長400公尺的長榮貨輪「長賜號」日前擱淺蘇伊世運河,引發多國遙測衛星拍照風潮,台灣的福衛五號也從高空拍下「大排長榮」畫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。