快訊

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

暴力與政治的默契?日本黑社會文化的「任俠血脈」

緊急通報電話屢遭民眾測試 台鐵局:已造成占線問題

請勿撥打測試調度所電話,將緊急通報專線留給需要的人。圖/取自台鐵局官方臉書粉專「fun臺鐵」
請勿撥打測試調度所電話,將緊急通報專線留給需要的人。圖/取自台鐵局官方臉書粉專「fun臺鐵」

台鐵局官方臉書粉專「fun臺鐵」說,請勿撥打測試調度所電話,將緊急通報專線留給需要的人。⠀⠀

台鐵局說,為及時排除路線障礙物問題,台鐵提供24小時緊急通報電話,若民眾發現「軌道、平交道、橋梁及隧道」有障礙物,可透過電話專線「0800-800-333」聯繫台鐵調度所。⠀⠀

台鐵局說,但近日調度所接到多通民眾測試來電,已造成占線問題,「請將緊急通報電話留給真正需要的人,勿隨意撥打占佔線,以免憾事再度發生」。

台鐵局客服電話,一般服務諮詢及旅客申訴:0800-765-888(限市話)02-2191-0096(市話、手機)。至於24小時緊急通報電話0800-800-333,僅限發現軌道、平交道、橋梁及隧道等有障礙物之通報專用。

台鐵

延伸閱讀

鐵軌異物入侵監測警示系統 劉櫂豪要求擴大設置

老翁人車倒在宜春路平交道 自強號司機員發現急救援

不要在平交道做這些事!網友看告示牌笑了:奧運選手都辦不到

全台火車悲鳴!司機員:愛上這工作再痛再苦也要撐過去

相關新聞

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。