東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生。 圖/中央社資料照
中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生。 圖/中央社資料照

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生。

中央氣象局預報員葉致均告訴中央社記者,明天下半天東北季風增強、水氣較多,一直影響到10日,明天到9日北部、東半部地區、中南部山區及屏東都可能會有降雨,尤其是明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生。

葉致均表示,10日水氣減少,僅大台北、東半部地區有降雨,午後西半部山區也有短暫雨。11、12日算是空檔,僅東半部地區有短暫雨。

氣溫方面,葉致均說,由於這波冷空氣沒有很強,低溫沒有太大變化,主要是9日在北部、宜蘭、花蓮地區高溫可能降至攝氏19到22度,整天偏涼;各地約從10日起逐日回溫,到13日高溫才又略為下降,14日北部又回到整天偏涼。

葉致均提醒,預估12、13日在西半部、金門、馬祖仍然有霧或低雲,影響能見度。

葉致均說,13、14日有另一波東北季風增強,北部、東半部及中南部山區有降雨,但目前預估雨量都不多。

另外,氣象局長鄭明典今天在臉書上分享自己對熱帶氣旋的觀察。他說,現在時間還太早,熱帶氣旋很少在這個時段接近台灣,但是熱帶氣旋可能改變大尺度氣流,間接影響台灣的天氣,很值得觀察。

葉致均也說,目前菲律賓東方海面沒有明顯的系統,但預估下週整體環境確實是有利於熱帶系統發展,因此是否會有機會進一步成為熱帶氣旋,還要持續觀察。

氣象局

延伸閱讀

東北季風北台涼 北東雨中南山區午後雨勢大

相關新聞

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

大稻埕碼頭貨櫃市集開幕典禮 暨繽紛河岸派對

全新大稻埕碼頭貨櫃市集2021年4月9日重新盛大開幕,由深耕文化藝術產業的時藝多媒體進駐營運,除了有「金色三麥」、「哈辣兄弟」美墨餐廳、日式大阪燒「炎炎」等各國料理進駐貨櫃市集外,更注入強大的藝術能量,未來將舉辦假日文創市集、與IP快閃店、戶外電影院、兒童科學營、與各國駐台辦事處共同推廣文化活動,將台灣文化與異國文化共融於此,再次翻轉大稻埕河岸新藝象!

無法忘懷!水母在身邊悠游 夢幻景象在眼前真實上演

戴面鏡入水,放眼下望,數以百計的水母在身邊悠游,那宛如另個宇宙、平靜又夢幻的景象在眼前真實上演,感動得我熱淚盈眶、面鏡積水!

好端端的怎麼就吐釘子了? 金馬新導拍《南巫》:不平等待遇是大馬華人被下的降頭

張吉安溫柔地說鬼故事,他一點也不想嚇人,他想用最寫實真誠的方式,說位於馬泰邊界多元民族的家鄉事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。