快訊

食糧教育?殺生直播?日本「100天後會吃掉的豬」

《進擊的巨人》大結局來了!揭曉「網友最愛前十大CP」心動到骨子裡

進擊的CP來了!

進擊的巨人即將在4/9迎來大結局,你是否也很期待呢?近期各個角色的討論聲量也屢創新高,but我們今天不是要討論坐下的萊納、必須X的賈碧或一直被cue的酷拉皮卡~而是充滿心動感的十大CP!相信有很多嗑得很開心的CP粉們蠢蠢欲動了!

DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》整理出最多網友討論的十大「進擊的CP」,不管是不是官配,每種配對都讓粉粉們心癢癢!你心目中的最佳情侶檔是否有上榜呢?

image source:臉書/木棉花

進擊的巨人

第十名:貝爾托特x亞妮

CP:貝爾托特·胡佛X亞妮·雷恩哈特

青梅竹馬加上臥底組合,貝爾托特與亞妮的感情基礎有多深咱就不贅述了,一直以來膽小怕事的貝爾托特總是默默守護著亞妮,在聽到亞妮的消息後,第一次為自己挺身而戰,直白的表現先加十分!

雖然臥底三人組的未來都挺虐的,但在同人作品中也算許了個好結局,貝爾托特多是以傻呆萌的形象出現,亞妮也不自覺地被這份溫暖給影響著,深情的模樣擊中不少純愛派的心。

延伸閱讀:《進擊的巨人》、《鬼滅之刃》同時出的話誰勝?網友這樣說

image source:YouTube

第九名:阿爾敏x亞妮

CP:阿爾敏·亞魯雷特X亞妮·雷恩哈特

進擊的CP中,如果撇除掉生離死別的場景,阿爾敏與亞妮這對的揪心程度絕對堪稱前三!因為身份與過往而自我否定,阿爾敏則厭惡自己的膽小懦弱,但也正因為是弱者,阿爾敏才更能理解亞妮的心境。

不管是阿爾敏看穿亞妮的心思、稱讚她其實很溫柔,或是亞妮在巨人化下冒著被發現的風險二度放走阿爾敏,他們曾在陰影中互相取暖,相互理解最後卻背道而馳,想著想著就好虐啊QQ不過也有一說,是阿爾敏吃了某東西後才對亞妮動情惹呢(茶

延伸閱讀:《進擊的巨人》劇情內容影射中國?台詞「艾爾迪亞人需要隱私」成微博禁語

image source:PTT

第八名:里維x艾爾文

CP:里維·阿卡曼X艾爾文·史密斯

艾爾文團長看似冷酷無情,但為了全人類的福祉,團長願意犧牲自己最重要的事物甚至是性命,這種決心與堅定才是他受粉絲們愛戴的原因,也深深吸引著咱們的里維兵長(誤)。

要說這兩人的感情線是怎麼發展的呢?相信大家認可「欽佩而平等」是關鍵,雖然艾爾文是里維的上司,但兩人身份平起平坐,延伸出來的是信任與互補,團長極端的個性總是需要里維來踩煞車,這種建立在原著情節、擴大而成的情感,連團兵粉都曾讚嘆「同人都超越不了官方」!

延伸閱讀:才不只有「天竺鼠車車」!木棉花代理10大爆紅動畫 沒聽過就落伍了!

image source:Dcard

第七名:萊納x貝爾托特

CP:萊納·布朗X貝爾托特·胡佛

被稱為「回鄉組」的萊納與貝爾托特,對比受人尊敬的34班老大哥萊納,幾乎總是在慌張中度過的貝爾托特就產生強烈對比,但也是這種天與地、光與影般的設定,直直戳中大家的腐性雷達!

加上同為臥底,萊納與貝爾托特的信仰就是能夠一起回到家鄉,同鄉的情誼、跟隨與照顧的羈絆等,這些與其他CP相比獨有的情感都加深了萊貝感(愛)情的深度…相信許多太太們都希望能看到萊納與貝爾托特能回到家鄉成婚啊!!!(等等)

延伸閱讀:七年級心中漫畫神作哪部?他列5部經典「比《鬼滅之刃》強」引正反討論

image source:巴哈姆特

第六名:里維x米卡莎

CP:里維·阿卡曼X米卡莎·阿卡曼

純純的愛已經過時了,相愛相殺才是王道!雖然米卡莎的艾連病眾所週知,但如今出現了不論是在心理上還是生理上都可以壓制米卡莎的兵長,這正是兵米配的精髓所在。

對於兵長痛毆艾連,雖然內心知道這是為了救艾連的苦肉計,但發病的米卡莎還是說出了要報復兵長的話,聽到的兵長則只是默默離開,展現了穩重的氣度,還有兵長為了救失去理智的米卡莎而身負重傷,米卡莎也重新審視了里維的為人,英雄救美後讓兵米的愛情悄悄萌芽(喂),兩人的相處模式讓人看得心癢癢><

延伸閱讀:2019爆紅神作「鬼滅之刃」有多好看?30大熱門人氣動漫來了

image source:PTT

第五名:阿爾敏x讓

CP:阿爾敏·亞魯雷特X讓·基爾希斯坦

同樣擁有分析情勢能力的讓,在城外調查期間曾不吝稱讚阿爾敏,這個moment不難看出兩人感情有加溫的趨勢,加上第五十話時阿爾敏抱著受傷的讓抵抗巨人的模樣,更令粉絲燃起熊熊的愛火(?)

除了漫畫中出現許多阿爾敏與讓明顯感情變好的畫面外,也有粉絲戲稱動畫組被敏讓派給收買,因為兩人同框的畫面實在太多啦!僅僅是站在一起的畫面,也因為劇情發展下而引人遐想,是網友相當看好的一對CP!

延伸閱讀:漫畫迷必收!資深鄉民漫畫推薦一籮筐:可以追到下輩子

image source:PTT

第四名:艾連x阿爾敏

CP:艾連·葉卡X阿爾敏·亞魯雷特

俗話說三人會出六CP,咱們青梅竹馬三人組,艾連x阿爾敏這一組合當然也很有看頭(喂)兩人感情多好?米卡莎被忽略的鏡頭有多多你就知道!

對比強勢的艾連,阿爾敏這種溫柔聖母的互補個性不禁讓人大讚真香,兩人除了有牽手、擁抱的場景,連米卡莎都阻止不了巨人化而失控的艾連時,也是靠著阿爾敏深情的呼喚恢復理智,CP感極強的橋段不禁想讓人發出姨母的尖叫!

延伸閱讀:動漫史上最大陰謀?最後領便當的媽媽角色,99%有這個共通點

image source:PTT

第三名:艾連x亞妮

CP:艾連·葉卡X亞妮·雷恩哈特

雖然艾連跟米卡莎是普遍被認可的官配,但前期一心想復仇的艾連哪懂少女心思,於是艾連亞妮的互動也被嗅出了一絲絲曖昧~

艾連與戰鬥力極高的亞妮可以說是惺惺相惜,一開始艾連還拒絕承認亞妮是女巨人的事實...不過若要說兩人被促成CP的催化劑,米卡莎恐怕也是原因之一,畢竟米卡莎展現出(對情敵)的敵意過於明顯啦!女主的情敵雷達指向亞妮,這也算某種CP向的認可吧?

延伸閱讀:小編私心推/10月秋番霸主!《咒術迴戰》能成為超越鬼滅的神作?

image source:巴哈姆特

第二名:米卡莎x艾連

CP:米卡莎·阿卡曼X艾連·葉卡

俗稱阿克曼夫婦的米艾可以說是大眾認可的官配,米卡莎對艾連的重視不用歪歪也看得出來,更別說他倆還有圍巾這項定情物呢!

除了米卡莎總是誓死保護艾連另人感動外,在公式書中也有提到一項有趣的設定,那就是阿克曼一族有「認主」的本能,只要有侍奉的君主能力就會提升,那麼米卡莎認主的對象是誰呢?想必就不用小編多說了吧(欣慰的笑)

延伸閱讀:前奏一下就熱血沸騰!最強「熱血動漫片頭曲」TOP10揭曉

image source:Dcard

第一名:里維x艾連

CP:里維·阿卡曼X艾連·葉卡

第一名就是咱們眾望所歸(?)的兵長艾連配啦,不管你站誰攻誰受,這就是最佳解沒錯!這對CP從首季開播以來就引起熱議,當兵團發現艾連可以變身為巨人時展現毫無掩飾的懼怕與質疑,只有里維兵長堅定地表達信任...

這種「全世界與你為敵我還是愛你」的氛圍,征服千萬粉絲的心,就算兵長只有一米六,這段愛還是比天高比海深!順帶一提,兵長對著艾連又打又踹的抖S畫面,也是名場面之一啊~

延伸閱讀:獻出你的心臟吧!「進擊的巨人」將迎大結局 前15大角色網路人氣排行公布

image source:進撃の巨人ブログ

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年04月05日至2021年04月04日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『進擊的巨人CP』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk


PTT 鬼滅之刃

延伸閱讀

收到完結篇原稿 進擊的巨人11年7個月連載將盡

獻出你的心臟吧!「進擊的巨人」將迎大結局 前15大角色網路人氣排行公布

藍玉雍/《進擊的巨人》:政治的開始是追尋自由,但最後是去背負犧牲

PLG/轉隊被阻 攻城獅回聘雷特當教練

相關新聞

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。