快訊

影片曝光!怪手才剛挖2下 東南水泥舊廠拆除工人遭活埋

南基成立乳癌醫學中心 提供南投鄉親更好醫療服務

南基醫院成立乳房醫學中心,提供南投民眾更便利的醫療服務。圖/南基醫院提供
南基醫院成立乳房醫學中心,提供南投民眾更便利的醫療服務。圖/南基醫院提供

衛福部統計,近10年來乳癌就已經成為我國婦女發生率第一位之癌症,每年有逾萬位婦女罹患乳癌,逾2000名婦女死於乳癌。南基醫院近日成立「乳房醫學中心」,增添更好的醫療設備和服務,提供南投縣民更好的醫療照顧。

南投基督教醫院院長鄭均洹說,全球2020年總共診斷出230萬起乳癌確診病例,乳癌個案數越來越多,需要投入更多醫療資源,南基因此成立南投首家乳房醫學中心,提供就近方便的乳癌醫療照顧。

南基醫院乳房疾病專科醫師林沛表示,癌症發生率會因民眾接受檢查程度而改變,乳癌成為女性癌症死亡病因第一位,可能是仍有許多女性,對乳癌防治觀念還不足夠或醫療缺乏所造成。

台灣近10年來政府倡議乳癌防治,得到國內外知名人士響應及宣傳,提升女性對乳癌防治的觀念,同時政府倡導乳癌篩檢政策,提供45至69歲及40至44歲具乳癌家族史婦女每2年1次免費乳房X光攝影檢查,並呼籲婦女朋友,乳癌篩檢高達85%個案為早期乳癌,早期乳癌存活率高達9成,遵守及早預防、及早發現、及早治療三原則,確保婦女健康。

林沛表示,國內乳癌篩檢政策成效非常顯著,國健署為使檢查陽性個案,獲得更專業更有效的防治與治療,自110年1月1日起陽性個案,後續確診、手術、治療須至認證醫院才可執行,南基為認證醫事機構之一,南基為更落實乳癌防治服務成立了乳房醫學中心,提供周全的乳癌防治服務,落實在地檢查、在地手術、在地治療,讓南投鄉親安心治療免於奔波。

乳癌 癌症 手術

延伸閱讀

南投北投大排年久失修 縣府挹注200萬元治破漏

南投暨南大學設雨水回收系統 有效利用水資源

羅瑩雪乳癌病逝/乳房痛和乳癌有關嗎?醫師教你簡單判斷乳房痛原因

如何遠離乳癌? 醫:出現6大症狀需提高警覺

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

三讀通過!4歲以上搭大客車全須繫安全帶 最高罰6000元

今年3月16日蘇花公路遊覽車撞山壁,造成6死、39傷,部分乘客被拋出車外,但現行規定只有客運車駕駛並列的前排座位、前後車...

長照安排假 估1年津貼上看360億

台灣二○二五年將邁入超高齡社會,許多民眾為了照顧家人影響工作、甚至離職。立委提案「性別工作平等法」增訂第廿條之一草案,讓...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。