今回溫 周四下探16℃

清明連假的收假日國道大致順暢,國五北向蘇澳至頭城入口高乘載管制提前在十八時結束。記者鄭超文/攝影
清明連假的收假日國道大致順暢,國五北向蘇澳至頭城入口高乘載管制提前在十八時結束。記者鄭超文/攝影

今天是清明連假結束後開工日。中央氣象局表示,今日氣溫將較昨天稍微回升,白天高溫在北部及東半部可回升至廿二至廿五度,中南部仍可達廿六至廿九度。但周四有另一波冷空氣來襲,低溫可下探十六度,建議民眾別急著把冬衣收起來。

氣象局表示,今天台灣附近仍以東北風的環境為主,冷空氣稍減弱,水氣也偏少,各地天氣晴朗穩定,僅花東地區有零星降雨。溫度方面,夜晚清晨各地仍涼,北台灣地區十五度左右,其他地區十七至十九度,白天高溫在北部及東半部可回升至廿二至廿五度,中南部仍可達廿六至廿九度,中南部日夜溫差以及南北溫差較大。

至於昨天收假日,國道除國五宜蘭至頭城北上路段於十時起出現車多壅塞外,餘路段大致正常;下午車多路段除國一北向員林至埔鹽系統及國五北向宜蘭至坪林等路段外,其餘路段大致正常。全日交通量為一一二百萬車公里。

交通部高公局表示,部分路段壅塞情況傍晚即已紓解,昨下午五時起各入口匝道均無回堵,國五北向蘇澳至頭城入口高乘載管制也提前於下午六時結束。

氣象局 高溫 高乘載管制

延伸閱讀

冷空氣襲台早晚溫差大 醫:過敏者、長者須注意這些事

新北雙溪低溫12度 吳德榮:冷空氣加輻射冷卻

清明收假日 聰明用路人避8大地雷路段 盡量上午出發

今收假 避8大地雷路段

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

停等紅燈滑手機 汽機車駕駛可罰3千元及1千元

新北市交通事件裁決處今天發布新聞稿表示,不少駕駛人在停等紅燈時,習慣性拿出手機滑一下,已觸犯道路交通管理處罰條例,汽、機...

颱風圓規路徑朝巴士海峽 最快10日晚間發海警

中央氣象局表示,颱風圓規的路徑沒有太大變化,預計最快10日晚間或者11日早上發布海上颱風警報,目前陸警機率偏低,除非路徑...

國慶連假 最快明發海警 下周一變天

今起一連三天國慶連假,不過中央氣象局說,昨天「獅子山」、「圓規」颱風接力形成,不排除明天針對圓規發布海上颱風警報,估下周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。