快訊

綠營2張王牌瞄準北市長?陳時中被公認強將 林佳龍滿血回歸

亞東護理師傳染鏈再增1例 3歲兒居隔轉陽性確診

張國煒領航 在星宇的「心臟」裡上課

「聯合報×星宇航空夏令營」學員可進入機師模擬訓練艙,認識精密飛行儀器。 圖/星宇航空提供
「聯合報×星宇航空夏令營」學員可進入機師模擬訓練艙,認識精密飛行儀器。 圖/星宇航空提供

今年暑假,聯合報與星宇航空首次聯手,推出全台獨家的「聯合報×星宇航空夏令營」,專家名人視野帶領,深度體驗的營隊內容,包括進入外人不得窺其秘的星宇航空運籌中心,以及包機舉辦空中結業式,都是國內營隊首創之舉。

營隊上課地點就在星宇航空獨家開放的運籌中心,是星宇航空讓一架飛機起飛的「心臟」,包括空勤、地勤及所有幕後機組人員的訓練基地。在這裡,學員將會看到飛機模擬駕駛艙,聽專家講解每一個精密飛行儀器如何讓飛機起飛,更會看到機組人員在光鮮外表外,所要接受的慎密嚴格的訓練內容。星宇航空董事長張國煒更親自帶領公司不同領域的專家為學員上課,實際體驗成就一段旅程需要多少專業人員的協力付出。

您知道一架飛機起飛前,機坪上動員多少輛不同功能的車子「隨侍在側」才能讓飛機順利滑進跑道就定位、起飛嗎?此次營隊,桃園機場總經理但昭璧親自解說,學員們也將進入桃園機場機坪等管制區域內,一一認識各種工程車,同時見識到傲視全球的飛機維修站,實際體驗幕前及幕後所有航空人員的作業流程。

主辦單位包下一整架飛機,首創「空中結業式」,學員將帶著學習成果,跟著老師家長們一起飛到天空,完成永生難忘的一場夏令營結業典禮。

●「聯合報×星宇航空夏令營」依年齡設計課程深度分為兩個梯次,七月八日至十五日為國中、高中組,七月廿二至廿九日為大學、研究所組,每個梯次只有卅個名額。洽詢電話02-86433517、86433581、86433926、86433543或瀏覽有行旅官網http://utravel.udn.com。

桃園機場 夏令營 台獨

延伸閱讀

說謊成性?吳姓網紅自稱JYP藝人 父親首發聲致歉

常搭飛機者佔少數 環團支持多課稅

NBA/鳥擊事件驚魂未定 康利:感覺飛機要解體了

回家撞見小偷遭刺心臟!他奔50公尺倒地 嚴重內出血身亡

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。