快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

春遊親山好去處 南化龍湖步道修建完成改善

沿途更有一株百年雀榕夫妻樹,登上龍湖步道,可遠眺嘉南平原及高雄山區,令人心曠神怡。圖 /台南市政府觀旅局提供
沿途更有一株百年雀榕夫妻樹,登上龍湖步道,可遠眺嘉南平原及高雄山區,令人心曠神怡。圖 /台南市政府觀旅局提供

台南市政府觀光旅遊局爭取交通部觀光局550萬元經費補助,辦理南化區龍湖步道整修工程,於3月完成改造,目前已重新啟用,歡迎民眾多多使用。

龍湖步道位於台南市南化區東和里龍湖寺後方,屬烏山登山步道系統的一部分,全長約356公尺、高低落差約143公尺,屬難度低可親子共遊步道,沿途還有台灣獼猴、野鳥、樹蛙、蝴蝶及多樣的原生樹種,更有一株百年雀榕夫妻樹,登上龍湖步道可遠眺嘉南平原及高雄山區,令人心曠神怡。

觀光旅遊局長郭貞慧表示,這次龍湖步道主要針對木棧道階梯及欄杆進行更新,工程完工後,大大提升步道行走的舒適性,讓登山活動更親民、更安全,改善了山林遊憩品質。

目前正是春遊好時機,歡迎遊客來龍湖步道走走,活絡筋骨、吸收山林裡的芬多精,悠閒體驗山林悠靜。

觀旅局也提醒遊客,若遇獼猴出沒,請遵守「不餵食、不干擾、不接觸」三不原則,建議人猴之間保持5至10公尺距離。

台南南化龍湖步道完成修建工程,提供遊客更優質登山步道。圖 /台南市政府觀旅局提供
台南南化龍湖步道完成修建工程,提供遊客更優質登山步道。圖 /台南市政府觀旅局提供

台灣獼猴 登山步道 樹蛙

延伸閱讀

台南湧現觀光人潮 首日國華商圈、安平老街4萬人次

台南鳳梨接棒線上活動起跑 結合餐酒館、甜點店挺農友

台南鯤喜灣藍天迎風箏 馬車遊喜樹

限時5天!7-11「春遊新發現」活動逾兩百款商品買1送1、買2送1

相關新聞

熱低壓生成!最快明增強舒力基颱風 未來降雨狀況看這

今年第2號颱風將要生成。中央氣象局說,今天上午8時,位於菲律賓東方的熱帶擾動增強為熱帶性低氣壓,未來一到兩天有機會形成颱...

氣象專家:颱風舒立基恐明形成 發展起來「又大又強」

天氣風險公司分析師吳聖宇在臉書上表示,今年第2號颱風「舒立基」可能在明天形成,若發展起來是顆又大又強的颱風。

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

「偽出國」暗藏高污染!「短程飛行」碳排量居旅行工具第一名

研究顯示,相較於其它交通工具,搭乘飛機(尤其是短程國內飛行)平均每名乘客所排放出的二氧化碳高達255公克,在所有旅行工具中排名第一,是坐公車的兩倍多。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。