快訊

眼神互望、癟嘴表情 「麟洋配」被網讚最新CP誕生

太魯閣號事故後 台鐵每列車平均延誤37分

台鐵408車次太魯閣號2日在花蓮清水隧道疑遭工程車砸中出軌釀嚴重死傷,3日進行搶修處理作業,由吊車將工程車吊離至邊坡。中央社 中央社
台鐵408車次太魯閣號2日在花蓮清水隧道疑遭工程車砸中出軌釀嚴重死傷,3日進行搶修處理作業,由吊車將工程車吊離至邊坡。中央社 中央社

台鐵太魯閣號昨天出軌,導致昨天與今天有許多列車時間延誤,交通部次長王國材今天說,事故地點西正線速度已提升至65公里,讓每列車次平均延誤時間從72分減至37分。

根據台鐵局提供的資訊,太魯閣事故發生後,昨天影響96列次車次、旅客約2萬5681人,每列平均延誤72分。而今天截至下午3時止,則影響46列次、旅客約9850人,每列平均延誤37分。

王國材今天在台鐵記者會上表示,昨天事故發生後,事故地點的西正線原本是用慢行5公里方式前進,但經過檢討提升至30公里,今天又再提升至65公里,所以使得延誤時間減少、運輸也較為順暢。

台鐵 王國材

延伸閱讀

太魯閣號事故揭明隧道工程二度延宕 台鐵局要求的

太魯閣號事故想捐款?衛福部公布專款專用帳號

太魯閣號事故釀51死!張惠妹看新聞落淚 盼罹難者安息

誰疏失?合約沒明文規定要設圍籬 台鐵:待運安會釐清

相關新聞

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。