快訊

美國獨霸中國崛起?2020全球「軍火之王」排行榜

造反的義務:一位少數民族眼中的「緬甸起義」

華僑熱議台灣「黑心」鳳梨災情 新加坡媒體大篇幅報導

台灣鳳梨外銷新加坡傳出品質不佳,新加坡當地媒體大篇幅報導。圖/新加坡僑胞提供
台灣鳳梨外銷新加坡傳出品質不佳,新加坡當地媒體大篇幅報導。圖/新加坡僑胞提供

中國大陸對台下鳳梨禁令,政府狂推海外市場,但從新加坡、日本、澳洲等地都傳出鳳梨過熟、寒傷、黑心等災情,其中以新加坡狀況最為嚴重。

台灣外銷的金鑽鳳梨過度青採不甜,切開黑心事件,新加坡主流媒體大肆報導,部分超市已下架台灣金鑽鳳梨,新加坡食品局建議當地民眾,應避免食用疑似有黑腐病的產品,尤其是水果蔬菜等生鮮農產品,當地媒體也大篇幅報導此事。

根據新加坡「聯合早報」報導,新加坡食品局表示,鳳梨採收後包裝、儲存運輸收到痂傷、損害或環境濕度過高,因此造成鳳梨黑腐病,但與其他農產品一樣,瘀傷、褐變、斑點等問題,有時不可避免。因此,食品局建議消費者,避免食用黑腐病、切開發黑的鳳梨。

「聯合早報」也報導,新加坡食品局建議民眾,消費者購買和食用任何食品前,應詳細檢查,尤其是蔬菜水果等生鮮產品。

新加坡「8視界新聞」也報導,新加坡當地民眾投訴買到「黑心」台灣鳳梨無法食用,進貨的超市已將所有台灣鳳梨下架,當地提供消費者退換貨,同時與供應商合作,檢討調查此事。

新加坡華僑黃小姐表示,她日前也在新加坡的超市購買了一個2.95元新幣的台灣鳳梨,鳳梨很青,她放到黃才切開食用,雖然沒有黑心,切開鳳梨的色澤也正常,但就是無味;她也說,鳳梨事件在僑界有很多討論,當地的媒體也有很多相關報導。

新加坡僑胞買了台灣外銷的金鑽鳳梨,買時非常青,放黃才切開食用,雖未有黑心,但無味。圖/新加坡僑胞提供
新加坡僑胞買了台灣外銷的金鑽鳳梨,買時非常青,放黃才切開食用,雖未有黑心,但無味。圖/新加坡僑胞提供
台灣鳳梨外銷新加坡傳出青採無味,切開黑心等事件,超市已下架避免客訴,當地食品局也建議新加坡民眾,鳳梨黑心可能是因為黑腐病,民眾應避免食用。圖/讀者提供
台灣鳳梨外銷新加坡傳出青採無味,切開黑心等事件,超市已下架避免客訴,當地食品局也建議新加坡民眾,鳳梨黑心可能是因為黑腐病,民眾應避免食用。圖/讀者提供

鳳梨 新加坡

延伸閱讀

台灣鳳梨銷澳洲傳「過熟黑心」 台農發:進口商會妥善處理

品質不穩定?新加坡超市Fairprice今下架退款台灣鳳梨

「鳳梨換紅酒」登澳媒 黃偉哲:對雙方農民都有利

台灣鳳梨與帛琉泡泡

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

晃了一下!晚間21時05分地牛翻身 規模5.3震央在宜蘭

晚間21時05分51秒,台灣發生有感地震,震央位置在北緯24.86度,東經122.06度,即在宜蘭縣政府東北東方33....

要賺錢就賣命? 外送事故衝高

外送員交通事故不斷,北市今年九月外送事故二二○件,創新高;小黃司機抱怨,過去道路有三寶,現在多了搶時間超速、沒兩段式左轉...

登玉山跨年搶破頭!1806人搶116床 中籤率只有6%

登玉山號稱「台灣人必做的3件事」之一,攻頂前多在排雲山莊過夜,今年疑受疫情、山林開放影響,意外出現「登玉山跨年熱潮」,1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。