快訊

獨/林瑞陽擁上千億資產 大兒子林禹7個字總結回應

飛宏內部營業機密疑外竊 檢調介入調查

永豐生理食鹽水酸鹼值不符規定 35批全下架

永豐化學工業公司向食藥署通報,旗下「永豐生理食鹽水注射液」100毫升軟袋裝酸鹼值不符規定,35批產品即起全數下架回收;食藥署31日指出,這次出包生理食鹽水屬注射劑型,大多銷往各大醫療院所,做為注射液或調配藥品使用。(食藥署提供)中央社
永豐化學工業公司向食藥署通報,旗下「永豐生理食鹽水注射液」100毫升軟袋裝酸鹼值不符規定,35批產品即起全數下架回收;食藥署31日指出,這次出包生理食鹽水屬注射劑型,大多銷往各大醫療院所,做為注射液或調配藥品使用。(食藥署提供)中央社

食藥署今天指出,近日接獲永豐化學工業公司通報,旗下「永豐生理食鹽水注射液」100毫升軟袋裝酸鹼值不符規定,35批產品即起全數下架回收,5月19日前須回收完畢。

衛生福利部食品藥物管理署今天公布最新回收警訊,食藥署品質監督管理組組長遲蘭慧接受記者電話聯訪表示,這次出包生理食鹽水屬於注射劑型,大多銷往各大醫療院所,做為注射液或調配藥品使用。

遲蘭慧說,生產這款生理食鹽水的廠商近期針對部分批號產品進行第11個月安定性試驗時,發現酸鹼值測定結果不符合pH值4.5到7的標準,數值低於4.5偏酸,因此廠商評估後通報全批號、35批全面回收。

根據食藥署網站,這款生理食鹽水適應症包括大手術或創傷時的急性出血、心臟衰弱、虛脫、解毒、腹膜炎、炎傷、傳染病、大腸炎、尿毒症、中毒及其他病症所引起的失水狀況。

遲蘭慧強調,目前已要求廠商於5月19日前全面回收,回收數量仍有待清查,將要求廠商繳交調查報告查明原因。

「永豐生理食鹽水注射液」問題批號包括:107D03E、107D04E、107D05E、107D06E、107D07E、107D08E、107D09E、107D10E、107D11E、107D12E、107D13E、107D14E、107D15E、107D16E、107D17E、107D18E、107D19E、107D20E、107D21E、107D22E、107D23E、107D24E、107D25E、107D26E、107D27E、107D28E、107D29E、107D30E、107D31E、107D32E、107D33E、107D34E、107D35E、107D36E、107D37E(100mL軟袋裝效期內全批號)。

食藥署 中毒 傳染病

延伸閱讀

首日掛牌遇狀況 永豐美國科技溢價衝19%

最牛一輪/杰力動能強 永豐07俏

蟹肉棒塑膠膜到底拆不拆? 食藥署揭正確吃法

永豐新傘型基金 打科技牌

相關新聞

阿里山地牛翻身!地震規模4.3 最大震度嘉義4級

南台灣今天下午發生地震。根據中央氣象局觀測,今天下午3點59分發生芮氏規模4.3地震,震央在嘉義縣政府東偏北方 47.2...

「國家警報」不再大小眼 鄭明典:五月起北市改4級預警

4月18日夜間連續2起地震,台中市民都感受到地震威力。台中市長盧秀燕今天在市政會議表示,很多市民反映這次未收到國家發布的...

被地震國家警報「遺棄」 鄭明典:仍在克服問題

花蓮縣壽豐鄉昨天深夜在3分鐘內,分別發生規模5.8、規模6.2極淺層地震。中央氣象局昨晚也緊急發布「國家級警報」;不過,...

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。