快訊

疫情升溫?高雄某醫院傳有人確診 防疫嚴陣以待

C、D區輪流限電一輪 台電宣布:21:40恢復正常供電

「重建美好未來 終結愛滋」 亞太彩虹基金徵件

透過彩虹基金支持,終結愛滋議題有機會跳脫北部,到南部舉辦世界愛滋分享會。圖/吉利亞提供
透過彩虹基金支持,終結愛滋議題有機會跳脫北部,到南部舉辦世界愛滋分享會。圖/吉利亞提供

最新的世界愛滋病日報告指出,2019年新增感染HIV人數達170萬人,69萬人死於HIV感染相關的原因。而根據吉立亞醫藥在亞太區進行的「新冠肺炎對HIV照護影響調查」結果,新冠疫情導致許多愛滋感染者與易感族群無法規律篩檢、接受治療或取得預防藥物,影響了聯合國愛滋病聯合規劃署(UNAIDS) 2030終結愛滋目標進程。

吉立亞醫藥宣布2021「亞太彩虹基金」以「重建美好未來 終結愛滋」為主題,即日起開始募集企畫,向台灣與其他亞太地區共23個國家及區域的愛滋相關的倡議團體、非政府組織與非營利組織徵求滿足「教育與知識」、「減少健康不平等」、「創造長遠影響及改變的研究」等三大面向的專案。申請日期即日起至2021年 6月 30 日止。

吉立亞醫藥-亞太彩虹基金2018年創立以來,資助亞太地區54個組織,超過60個愛滋照護、教育和宣傳專案,金額近300萬美元。在台灣,有18個社群組織透過亞太彩虹基金支持,在愛滋防治教育、愛滋感染者賦權、醫護人員進階教育、去除汙名與建構愛滋友善環境等不同面向努力,幫助超過130萬人。

中華民國愛滋感染者權益促進會秘書長林宜慧指出,透過彩虹基金支持,有機會將倡議推展到對此議題陌生的地方。根據南部參與民眾、工作者反應,可以發現他們對台灣存在愛滋刑罰不清楚,也驚訝有這樣的權益侵害存在。

吉立亞醫藥台灣分公司總經理彭國書表示,台灣新冠肺炎防疫成績全球有目共睹,愛滋防治也有好表現。去年台灣達到聯合國愛滋病聯合規劃署2020年3個90目標 (90-93-95),接下來要繼續往2030年3個95目標邁進,而社群在對抗愛滋的路上扮演重要角色。

他指出,「Creating possible是吉立亞醫藥的企業精神,攜手致力改善公衛品質的夥伴是我們的承諾。2021亞太彩虹基金的主題是『重建美好未來 終結愛滋』,希望協助社群在後疫情時代重新踏穩對抗愛滋的腳步,透過更多創新計畫來持續抗疫動能,往終結愛滋目標邁進。」

愛滋病 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

民主抗疫登西班牙國家電台 籲世衛不應排除台灣

冒充聯合國官員網交愛情二春 失婚婦人險被騙30萬

助僑校抗疫 僑委會3千慈濟兒童繪本送海外僑校運用

美國盼開敘利亞邊界 俄國反批加劇內戰

相關新聞

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。