清明節連假防塞車 苗栗網公墓、網紅景點加強交通疏導

清明節連續假期將屆,苗栗縣警局公布交通疏導措施,提供用路人參考。圖/苗栗縣警局提供
清明節連續假期將屆,苗栗縣警局公布交通疏導措施,提供用路人參考。圖/苗栗縣警局提供

清明節4天連續假期將屆,苗栗縣警局依據以往連續假期的交通數據分析,預估車流進出各景點的尖峰、離峰時段,規畫交通疏導措施、替代道路方案及國道交流道匝道管制措施,提供用路人參考,事先做好行程計畫,避免塞車敗興。

縣警局公布重點交通疏導措施,大湖、泰安風景區部分,下午3點以後,機動管制封閉苗62-2線,泰安風景區車輛將由苗62線進出,減少苗62-2線與台72線交會處壅塞;台13線三義木雕街及勝興車站部分,國道1號三義交流道至水美街沿線,派遣交通崗燈控及違規停車驅離。

南庄慢城部分,交通尖峰時段在南庄外環道與西村大橋橋頭機動實施強制分流管制措施,引導車輛循西村大橋、西村聯絡道、124線縣道、中正路逆時針方式行駛,市區單行道管制、人車分道。此外,南庄陸家苦花潭、通霄落日大道、拱天宮、後龍好望角等網紅景點,加強疏導作為及違規停車取締。

台61線西濱快速公路4月4、5日,每天下午3點到晚上 11點,封閉竹南鎮冷水坑、中美里、保福路、竹南垃圾掩埋場及苗11線,共5處平交路口。

此外,2日上午6點至中午12點實施國道1號頭份交流道、國道3號香山交流道,南向入口匝道高乘載管制;4日、5日全天封閉國道3號西濱交流道北上入口匝道,用路人要續行台61線北上,或改由國道3號香山交流道北上。

縣警察局長周煥興並要求清明節掃墓期間,除全力加強交通疏導外,並強化各交流道周邊道路違規停車處置,確保行車動線順暢,也應掌握即時路況通報,同時籲請鄉親掃墓期間焚燒金紙或燃放爆竹,應小心用火安全,避免公墓火災發生。

清明節連續假期將屆,苗栗縣警局公布交通疏導措施,提供用路人參考。圖/苗栗縣警局提供
清明節連續假期將屆,苗栗縣警局公布交通疏導措施,提供用路人參考。圖/苗栗縣警局提供

國道 南庄

延伸閱讀

清明連假返鄉掃墓 台中交通疏運措施看這邊

雲林雜草火警單月達400件 消防隊:拜託嘜擱燒了

東北角公墓周邊道路多狹窄 清明連假嚴格取締違停

桃園樂善公墓清明易塞車 籲掃墓多搭大眾運輸免陷車陣

相關新聞

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。