快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

鋒面接近北部海面 新竹至台中晚間防較大雨勢發生

中央氣象局今天晚間發布即時天氣訊息表示,因鋒面接近台灣北部海面,對流雲系發展旺盛,今晚新竹至台中地區有局部短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生。

氣象局預報員張承傳告訴中央社記者,原先預估是明天上午鋒面接近,屆時北台灣雲量增多,桃園以北會有零星短暫雨;但晚間更新雨區擴大,在台中到新竹間也容易有局部短暫雨,並有局部較大雨勢;目前觀察不至於到大雨的程度。

張承傳說,預計鋒面影響的時間到明天上午,下午後鋒面遠離,將恢復成多雲到晴的天氣型態。

新竹 氣象局

延伸閱讀

超Q樂高版新竹州廳、摃丸湯 竹市府大廳2日起展出

壽險資金重磅回歸 商用不動產投資首季年增126%

疑操作不當 國道3號北上新竹茄苳段聯結車翻覆 

新竹台大分院服務尖石偏鄉 將提供耳鼻喉科遠距會診

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。