快訊

本土印度變異株!指揮中心:27日起入境檢疫全面升級

本土確診新增76例、死亡5例 陳時中:42例仍在社區

桃機三航廈決標! 原團隊三星/榮工工程得標

桃園機場第三航廈示意圖。 圖/桃機公司提供
桃園機場第三航廈示意圖。 圖/桃機公司提供

桃園國際機場公司今天宣布,第三航廈土建工程第二次招標,於3月26日完成評選會議,經評選委員評選Samsung C&T Corporation(三星物產)/榮工工程股份有限公司組成之共同投標團隊為最有利標,並於今上午9點30分召開決標會議,完成決標行政程序,確認由Samsung C&T Corporation(三星物產)/榮工工程股份有限公司組成之共同投標團隊得標,機場公司暨顧問團隊將與得標廠商攜手並進,共同為國人打造嶄新國門。

機場公司表示,本案土建工程預算金額約新台幣445億元,確認得標廠商後,團隊後續將展開開工前準備工作,包括外籍工作人員的引進、用地交付清點、臨時辦公房舍規劃,以及先期施工計畫提送等相關事宜,並接續與得標廠商辦理工程開工事宜。

桃機說,除土建工程外,機場公司亦正進行機電工程招標作業,工程金額105億元,將配合第三航廈興建期程推動,並分階段於2024年完成北登機廊廳、2025年主體航廈及2026年南登機廊廳之工程。

桃機第三航廈一波三折,三航廈2017年5月開工,滑行道和機坪都已施工,唯獨最重要的主體工程,因建設難度高,經費又低,一再流標,過去三次招標都無人投標。去年五月第四度招標,8月開資格標,由「韓國三星與榮工工程」、「日商華大成營造與大陸工程」兩組團隊通過審查。今年1月18第二階段規格標開標,由「三星與榮工」團隊通過審查,預計28日舉行評選委員會,評定最優勝廠商。

未料,桃機審閱文件時,發現三星與榮工的投標文件中,竟出現評選委員名字,原來該員去年底辭去評委一職後,跑去擔任投標廠商顧問,形同「球員兼裁判」,違反採購法,全案廢標。遭廢標的Samsung C&T Corporation榮工工程股份有限公司捲土重來,上月24日順利通過資格審查。

機場 桃機

延伸閱讀

「台電李季準」美聲型男 黃金團隊推Podcast節目聊電力

江啟臣發表新書這天 連勝文在高雄衝刺

綠帶雜亂 汐止康寧街二期拓寬加強綠美化

乳癌研究引起美國學者關注 路透社採訪羅東博愛團隊

相關新聞

滯留鋒影響 新北、桃園等8縣市夜防大雨

氣象局今天表示,滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今晚至明天新北、桃園等8縣市防大雨

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。