快訊

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

桃機三航廈決標! 原團隊三星/榮工工程得標

桃園機場第三航廈示意圖。 圖/桃機公司提供
桃園機場第三航廈示意圖。 圖/桃機公司提供

桃園國際機場公司今天宣布,第三航廈土建工程第二次招標,於3月26日完成評選會議,經評選委員評選Samsung C&T Corporation(三星物產)/榮工工程股份有限公司組成之共同投標團隊為最有利標,並於今上午9點30分召開決標會議,完成決標行政程序,確認由Samsung C&T Corporation(三星物產)/榮工工程股份有限公司組成之共同投標團隊得標,機場公司暨顧問團隊將與得標廠商攜手並進,共同為國人打造嶄新國門。

機場公司表示,本案土建工程預算金額約新台幣445億元,確認得標廠商後,團隊後續將展開開工前準備工作,包括外籍工作人員的引進、用地交付清點、臨時辦公房舍規劃,以及先期施工計畫提送等相關事宜,並接續與得標廠商辦理工程開工事宜。

桃機說,除土建工程外,機場公司亦正進行機電工程招標作業,工程金額105億元,將配合第三航廈興建期程推動,並分階段於2024年完成北登機廊廳、2025年主體航廈及2026年南登機廊廳之工程。

桃機第三航廈一波三折,三航廈2017年5月開工,滑行道和機坪都已施工,唯獨最重要的主體工程,因建設難度高,經費又低,一再流標,過去三次招標都無人投標。去年五月第四度招標,8月開資格標,由「韓國三星與榮工工程」、「日商華大成營造與大陸工程」兩組團隊通過審查。今年1月18第二階段規格標開標,由「三星與榮工」團隊通過審查,預計28日舉行評選委員會,評定最優勝廠商。

未料,桃機審閱文件時,發現三星與榮工的投標文件中,竟出現評選委員名字,原來該員去年底辭去評委一職後,跑去擔任投標廠商顧問,形同「球員兼裁判」,違反採購法,全案廢標。遭廢標的Samsung C&T Corporation榮工工程股份有限公司捲土重來,上月24日順利通過資格審查。

機場 桃機

延伸閱讀

「台電李季準」美聲型男 黃金團隊推Podcast節目聊電力

江啟臣發表新書這天 連勝文在高雄衝刺

綠帶雜亂 汐止康寧街二期拓寬加強綠美化

乳癌研究引起美國學者關注 路透社採訪羅東博愛團隊

相關新聞

被地震國家警報「遺棄」 鄭明典:仍在克服問題

花蓮縣壽豐鄉昨天深夜在3分鐘內,分別發生規模5.8、規模6.2極淺層地震。中央氣象局昨晚也緊急發布「國家級警報」;不過,...

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。