快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

柯文哲:本土+0到+206如炸彈引爆 恐早在社區散開

5年內3家醫院啟用 徐耀昌信心喊話苗栗醫療一等一

苗栗縣政府今5年內將有3家醫院啟用,苗栗縣長徐耀昌等人今天宣布「苗栗縣醫療量能大躍進」。記者范榮達/攝影
苗栗縣政府今5年內將有3家醫院啟用,苗栗縣長徐耀昌等人今天宣布「苗栗縣醫療量能大躍進」。記者范榮達/攝影

苗栗縣政府今天宣布5年內將有3家醫院啟用,總投資超過33億元,縣長徐耀昌今天喊話,鄉親要對苗栗醫療水準有信心,他今年初脊椎就在大千綜合醫院開刀,手術及復原狀況良好,醫療一等一,3家醫院建院後,儀器、設備及醫護等方面,都將獲得進一步提升。

苗栗鄉親殷殷期盼的醫學中心,縣府衛生醫療健康園區(原遠雄健康生活園區)BOT案,招商5次都乏人問津流標,在地醫院「化整為零」,5年內可望有3家醫院啟用,其中,衛生福利部苗栗醫院擴建設立急重症醫療大樓,經費8.4億元,以區域級教學醫院為目標,增加135床急性一般床.45床特殊病床。

東大骨科醫院經費1.18億元,急性一般病床40床,投資的梓榮醫療社團法人弘大醫院董事長劉有漢表示,他是苗栗人,東大骨科醫院是他的夢想,也有很深的使命感,希望發展精密醫療,利用幹細胞軟骨移植治療關節炎,目標打造國際化骨科專業醫療機構。

大千醫療社團法人竹南醫院13層樓、地下3樓,規畫450床急性一般床、162床特殊病床,經費23.5億元,設有35個專科醫療團隊, 發展腦中風、急性冠心症、高危險妊娠等急重症醫療,以區域級教學醫院為目標,提供在地醫療需求。

徐耀昌、苗栗縣議會議長鍾東錦等人今天宣布「苗栗縣醫療量能大躍進」,他表示,今年初手術脊椎,台中市長盧秀燕聽說他在苗栗開刀,第一時間錯愕「那麼大的刀,你在苗栗開?」他對苗栗醫療有信心,一刀下去到現在,站在這裡很挺直,他的選擇是對的,有責任宣示苗栗醫療是一等一的。

衛生局指出,3家醫院建院後,苗栗縣醫師數從574人,增加到654人,提升14%,每萬人口病床數26.68床,大幅提升到38.18床,高過全國平均31.44床,共增加625床一般急性病床,近10年首見,除了提升醫療量能,未來區域教學醫院、急重症醫療資源、骨科專科醫術,將可優化醫療資源及照護品質。

苗栗縣 衛生局 徐耀昌

延伸閱讀

1個月內2起車禍奪走女子5名親人 苗縣長赴台中探視

苗栗水情吃緊 徐耀昌視察通霄溪伏流水截流及蓄水工程

失業率並列全國最低 苗栗今年規畫14場次徵才促進就業

給一條安全的道路 徐耀昌應允造橋農路改善

相關新聞

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。