快訊

防疫追追追/神父爆料:京元電隔離移工宿舍管理品質差

雨來了!10縣市發布豪大雨特報 慎防致災性降雨

天氣晴朗穩定 中部以南29日空氣品質可能亮紅燈

示意圖。氣象局28日表示,未來一週天氣大致晴朗穩定,各地高溫可達攝氏28至30度,甚至部分地區可以超過33、34度。 本報資料照片
示意圖。氣象局28日表示,未來一週天氣大致晴朗穩定,各地高溫可達攝氏28至30度,甚至部分地區可以超過33、34度。 本報資料照片

氣象局今天說,未來一週天氣大致晴朗穩定,各地高溫可達攝氏28至30度,甚至部分地區可以超過33、34度。環保署提醒,明天中部以南局部區域短時間空氣品質可能達紅色警示等級。

中央氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,未來一週天氣大致晴朗穩定,僅東半部有零星降雨;明天北部山區午後會有零星短暫雨;預估30、31日,因為北方鋒面界面稍微偏南,基隆北海岸、大台北山區水氣稍增,會有零星短暫雨。

陳伊秀說,降雨的情況並不明顯,各地高溫可達28至30度,甚至部分地區可以超過33、34度;雖然各地低溫約20度上下,但白天溫度較高,因此還是會有部分區域溫差超過10度以上。

此外,陳伊秀提醒,本週清晨時西半部、金門、澎湖、馬祖容易有霧或低雲,影響能見度。

陳伊秀提到,預計4月4日東北風稍增強,目前觀察強度不強、水氣也不多,不致有明顯降溫的情況;降雨區域主要是基隆北海岸、宜蘭、大台北山區等地形性降雨,其他地區影響不大。

根據行政院環境保護署空氣品質監測網,截至今天下午4時,全台各地空氣品質大多普通至良好等級,高雄、屏東也難得在空氣品質不良季節出現代表良好的綠燈。

然而,環保署表示,明天環境風場為偏南風,整體風速偏弱,擴散條件不佳;午後各地風速增強且垂直擴散條件改善,空氣品質逐漸好轉,但須留意午後受光化作用影響致臭氧濃度上升;夜間風速稍弱,中部以北擴散條件較差,污染物可能累積。

環保署預估明天宜蘭、花東及馬祖、澎湖空氣品質為普通等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏及金門為橘色提醒等級,中部以南局部區域短時間可能達紅色警示等級。

空氣品質 環保署 氣象局

延伸閱讀

明後兩天空汙來襲 從基隆到屏東全亮橘燈甚至紅害

5縣市濃霧特報! 中南部注意空氣品質

雲嘉南紅害嚴重空品差 環保署提醒應減少戶外活動

台南托育業者拉布條反對納管 環保局鼓勵空品自主管理

相關新聞

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

西南風發威! 中南部9縣市豪雨及大雨特報 注意雷擊

中央氣象局上午8時25分發布豪雨特報,西南風影響,易有短延時強降雨,今天南投縣、高雄市、屏東縣地區及雲林山區有局部大雨或...

高屏大雷雨發國家級警報!一夜難眠 積淹水半個輪胎高

高雄市區今天凌晨開始出現雨勢,滂沱大雨聲與震天雷聲,讓人一夜難眠,高雄市鳳山行政區周邊等地一度因宣洩不及造成積淹水,積水...

國旅卡觀光額度買儲值性商品 公務員擔憂:若店家倒閉…

受疫情影響,因應防疫觀光景點暫停營業,跨區移動減少,進而導致國民旅遊卡中8000元的「觀光旅遊額度」無處可用,因此,全國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。