快訊

高鐵列車集電弓接觸障礙物 南港往台中路段延誤

一張圖看天氣!這天東北風又增強 北部東半部降溫有雨

中捷試營運首日 盧秀燕:捷運蓋十幾年「百感交集」

台中市長盧秀燕今天搭中捷營運首發列車,一早購買悠遊卡刷卡進站。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕今天搭中捷營運首發列車,一早購買悠遊卡刷卡進站。記者陳秋雲/攝影

台中捷運今天起試營運30天,市長盧秀燕表示,這是中台灣、台中第一條捷運開通上路,她感到感動、也很激動「 百感交集」歷經千辛萬苦,特別讓人珍惜也很興奮,會好好維護它。

盧秀燕指出,今天是第一天開通,畫時代時刻,她陪伴乘客搭第一班。每座捷運站不但是交通工具,中捷陸續打造各站特包括,變身熱門的打卡點。

盧秀燕特別到小綠綠販賣機購買釘書機、環保吸管等限定周邊商品,並秀出捷運首推的logo卡電子票證,要搭第一班車到市府上班。她對中捷票證極有興趣,找不到晶片卻能讀取,嘖嘖稱奇。中捷董事長林志盈表示,買一張卡送1本限量「捷伴台中遊」介紹捷運沿線好吃好玩。

中捷市府站1樓目前有營業商店包括全家便利超商丶繼光香香雞丶星野銅鑼燒丶晶碩光學丶星光熠熠咖啡,2樓有泰迪熊旗艦店。另舊社丶松竹丶水安宮丶市政府大慶丶高鐵台中站都有商店。

媒體問何時換下捷運制服?盧市長表示,她自己把責任穿在身上了,目前尚在試營運期間,還未正式商轉,自己還不會換裝,等4月25日正式通車,才會換回原本的服裝。

台中捷運今天開始試營運30天。記者陳秋雲/攝影
台中捷運今天開始試營運30天。記者陳秋雲/攝影
台中捷運市府站,2樓有泰迪熊旗艦店,即將開張。 記者陳秋雲/攝影
台中捷運市府站,2樓有泰迪熊旗艦店,即將開張。 記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕購買捷運Logo悠遊卡,頻説現代科技驚奇。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕購買捷運Logo悠遊卡,頻説現代科技驚奇。記者陳秋雲/攝影

台中捷運 盧秀燕

延伸閱讀

放現在也很正!阿嘎精選10女名人舊照盧秀燕也入列 終級彩蛋竟是她

盧秀燕:支持中火機組汰舊換新 反對只增不減

中捷綠線25日恢復試營運 盧秀燕陪市民搭首班車

農會改選落幕 盧秀燕親頒農會理監事當選證書

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

停等紅燈滑手機 汽機車駕駛可罰3千元及1千元

新北市交通事件裁決處今天發布新聞稿表示,不少駕駛人在停等紅燈時,習慣性拿出手機滑一下,已觸犯道路交通管理處罰條例,汽、機...

颱風圓規路徑朝巴士海峽 最快10日晚間發海警

中央氣象局表示,颱風圓規的路徑沒有太大變化,預計最快10日晚間或者11日早上發布海上颱風警報,目前陸警機率偏低,除非路徑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。