快訊

北車打疫苗大廳湧人潮!移工族群人數多 陳時中二度急赴勘查

高端被WHO冠名 專家樂觀認為「未來將被他國搶購一空」

台帛旅遊泡泡將開跑 陳宗彥勘查桃機規劃動線

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天為台帛旅遊走訪桃機表示,旅客須在班機起飛前5.5小時抵達機場完成採檢取得核酸檢驗陰性報告才能出境,入境也會與其他旅客分流。

陳宗彥下午3時許抵達桃園機場,他表示,台灣帛琉旅遊泡泡首發團預計4月1日開跑,今天是來了解,參加台帛旅遊泡泡的旅客從報到後一直到登機前的作業流程及動線,並將預先規劃的旅客動線實際走一遍,希望透過各單位事前的檢討規劃,讓旅客能順利完成相關作業搭機飛往帛琉。

陳宗彥說,由於參加的旅客需分梯次、逐團進行採檢,因此希望登機前的準備時間可以更寬鬆,預計會比一般航線需提早2小時報到的時間,再提早3.5小時到機場,也就是旅客須在班機起飛前5.5個小時到達桃機,完成核酸PCR檢測後每人都會拿到實體檢驗報告,方便旅客登機與入境帛琉使用。

陳宗彥指出,旅客從台灣出境時,交叉感染的風險應該非常低,所以不會特別分流。參加台帛旅遊泡泡的旅客返國時,相對於自他國返台的旅客風險也較低,因此參加旅遊泡泡的民眾在入境時,也會與來自其他國家的旅客區隔分流。

旅遊泡泡 桃園機場 帛琉

延伸閱讀

網球/「夜市球王」曾俊欣打疫苗 職業征戰更安心

為前進東京奧運努力! 我國手今開始接種AZ疫苗

「鮭魚之亂」紅到國際! 網:繼防疫後再讓世界看到台灣

英媒報導鮭魚之亂 網友:改名的人在「吃自己」

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

晃了一下!晚間21時05分地牛翻身 規模5.3震央在宜蘭

晚間21時05分51秒,台灣發生有感地震,震央位置在北緯24.86度,東經122.06度,即在宜蘭縣政府東北東方33....

要賺錢就賣命? 外送事故衝高

外送員交通事故不斷,北市今年九月外送事故二二○件,創新高;小黃司機抱怨,過去道路有三寶,現在多了搶時間超速、沒兩段式左轉...

登玉山跨年搶破頭!1806人搶116床 中籤率只有6%

登玉山號稱「台灣人必做的3件事」之一,攻頂前多在排雲山莊過夜,今年疑受疫情、山林開放影響,意外出現「登玉山跨年熱潮」,1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。