中獎名單公布/早餐必吃什麼?手繪《台灣早餐地圖》:走訪19城市特色早餐

聯合報系資料照
聯合報系資料照

【4/08 14:12更新】

中獎名單公布:

共抽出五位獲獎者

1. oooooo Liao

2. oo ooooo LU

3. 許o宏

4. 徐o宗

5. ooooooo Soong

你今天吃早餐了嗎?一日之計在於晨,台灣美食文化豐富,總讓人看了口水之流,作者百香果走訪了13座城市,用19張精采的手繪早餐地圖,帶給大家滿滿的元氣,這次聯合新聞網也與聯經出版社合作「台灣早餐地圖」親筆書贈獎活動,即日起只要在本頁面留言「哪裡早餐最好吃?台灣美食吃透透,你最推什麼?」,我們將於4/8(四)抽出5位幸運兒。

書名:台灣早餐地圖作者:百香果出版社:聯經出版公司
書名:台灣早餐地圖
作者:百香果
出版社:聯經出版公司

作者百香果畢業於復興商工美工科平面設計組,2009年開始旅居東京,到了日本生活後,才體會到台灣早餐店老闆朝氣蓬勃、人聲鼎沸的日常,這麼平凡的早晨,是台灣特有且珍貴的人文景致。

百香果在書本製作期間飛回台灣三趟,先後探訪13座城市。在有限的時間內去感受台灣早餐的魅力就這樣透過書籍與資料的搜尋,還有實際走訪城市透過在地人的介紹,感受大家對自己居住城市的早餐的熱愛與推崇,漸漸整理出本書裡選擇早餐的方式,是「在某一個地區,一段不算短的時間裡『多數人的主觀記憶』集結」。

除了早餐,加上現代人的生活型態改變,有些人晚睡晚起,習慣將早餐與午餐併在一起吃,所以也將早午餐食物納入,再搭配一點點的地方特產、一點點的特色景點,展現台灣各地的活力,也尊重店家菜單和當地用字習慣。

《台灣早餐地圖》贈書抽獎活動:

即日起-4月07日(三)晚上11:59前,在本頁面下方以FB帳號留言回答「哪裡早餐最好吃?台灣美食吃透透,你最推什麼?」就有機會獲得《台灣早餐地圖》作者親筆簽名書一本(共5名),限寄台灣本島(包括金馬澎湖)。趕快呼朋引伴來留言吧!

範例:台南早餐最好吃!我最喜歡早起吃牛肉湯!排隊我都願意 ʕ•͡ᴥ•ʔ

書內精采內容

《點我看大圖》

《點我看大圖》

《點我看大圖》

早餐

相關新聞

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。