快訊

有玄機?東元少東黃育仁涉掏空案 移送北檢頻比「3」手勢

遭假冒名義要建設公司捐一億「否則給慶記」 顏清標回應

中獎名單公布/早餐必吃什麼?手繪《台灣早餐地圖》:走訪19城市特色早餐

聯合報系資料照
聯合報系資料照

【4/08 14:12更新】

中獎名單公布:

共抽出五位獲獎者

1. oooooo Liao

2. oo ooooo LU

3. 許o宏

4. 徐o宗

5. ooooooo Soong

你今天吃早餐了嗎?一日之計在於晨,台灣美食文化豐富,總讓人看了口水之流,作者百香果走訪了13座城市,用19張精采的手繪早餐地圖,帶給大家滿滿的元氣,這次聯合新聞網也與聯經出版社合作「台灣早餐地圖」親筆書贈獎活動,即日起只要在本頁面留言「哪裡早餐最好吃?台灣美食吃透透,你最推什麼?」,我們將於4/8(四)抽出5位幸運兒。

書名:台灣早餐地圖作者:百香果出版社:聯經出版公司
書名:台灣早餐地圖
作者:百香果
出版社:聯經出版公司

作者百香果畢業於復興商工美工科平面設計組,2009年開始旅居東京,到了日本生活後,才體會到台灣早餐店老闆朝氣蓬勃、人聲鼎沸的日常,這麼平凡的早晨,是台灣特有且珍貴的人文景致。

百香果在書本製作期間飛回台灣三趟,先後探訪13座城市。在有限的時間內去感受台灣早餐的魅力就這樣透過書籍與資料的搜尋,還有實際走訪城市透過在地人的介紹,感受大家對自己居住城市的早餐的熱愛與推崇,漸漸整理出本書裡選擇早餐的方式,是「在某一個地區,一段不算短的時間裡『多數人的主觀記憶』集結」。

除了早餐,加上現代人的生活型態改變,有些人晚睡晚起,習慣將早餐與午餐併在一起吃,所以也將早午餐食物納入,再搭配一點點的地方特產、一點點的特色景點,展現台灣各地的活力,也尊重店家菜單和當地用字習慣。

《台灣早餐地圖》贈書抽獎活動:

即日起-4月07日(三)晚上11:59前,在本頁面下方以FB帳號留言回答「哪裡早餐最好吃?台灣美食吃透透,你最推什麼?」就有機會獲得《台灣早餐地圖》作者親筆簽名書一本(共5名),限寄台灣本島(包括金馬澎湖)。趕快呼朋引伴來留言吧!

範例:台南早餐最好吃!我最喜歡早起吃牛肉湯!排隊我都願意 ʕ•͡ᴥ•ʔ

書內精采內容

《點我看大圖》

《點我看大圖》

《點我看大圖》

早餐

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

網傳午仔魚、石斑魚、烏魚偷用藥 漁業署怒:謠言其心可誅

近日網路謠傳「午仔魚偷用神經性藥物」、「石斑魚基因缺陷,人工培育用藥至長大」、「烏魚本身毫無價值,養殖戶偷用藥」等訊息,...

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。