快訊

38度極端高溫!台南、高雄等6縣市高溫特報 吳德榮:本周炎如盛夏

最難吃便當菜出爐!20大「崩潰系配菜」青椒才排第14

阿姨,夾這些我真的配不下飯

在台灣,能最快解決、能吃飽還具有一定CP值的餐點就非便當莫屬了!白飯搭配一個主菜、三到四樣配菜,一個人也能享有飽足的豐盛佳餚。但每次打開便當,就好像在測當日運氣,除了自己愛的主餐以外,配餐也是便當店的一門重要學問啊!

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》 從2020年03月20日到2021年03月19日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言、發現網友們討論「最難吃便當配菜」各有一派道理!究竟你討厭的菜上榜了嗎?快跟我們一起來看看!

image source:Facebook

便當菜色(示意圖)

No.20 油菜

看到油菜時,第一個想法是:「好吧!有點菜也比較健康!」但令人不解的是,為什麼每家便當店的油菜都是根莖部分佔較大的比例?

共通點都是讓人吃起來有著又油又淡的矛盾感,放進嘴裡是滿嘴的油味,但又吃不出它的鹹味,只能勉強和飯搭配安慰自己至少有營養了。

延伸閱讀:《美到讓人忘記呼吸!精選十大台南清新美地》

image source:youtube

No.18 酸菜、榨菜

好好的主食白飯上面,到底為什麼一!定!要!有!酸!菜?

醃漬過的酸菜,喜歡的人總毫不手下留情地在加入飯內(甚至是牛肉麵),不喜歡的人就算把酸菜挑掉,那印在飯上的痕跡還是會讓人吃到令人髮指的醃漬味。咬起來的味道真的要懂酸菜的人才懂它的好吧。

延伸閱讀:《祖母送酸菜!夫妻疑吃下肚中毒亡 幼女傻伴屍3天「爸媽睡很久」

No.17 香腸

其實,有許多網友認為真正在攤販賣的香腸明明是好吃的,不知為何,吃到便當店的香腸總有股山寨味,咬下去後,香腸肉散發在嘴裡的口感總沒有那麼扎實與真實。

這些香腸經常還會有股不知道哪來的騷臭味,整個感覺就是假假的,店家也通常只放薄薄一片打發。

延伸閱讀:《食材組合大亂鬥! 哪些食材聚在一起就是討人厭?》

image source:Youtube

No.15 豆芽菜

說到最常見的蔬菜應該非豆芽菜莫屬了吧?不論是一般的便當店還是鐵板燒都常見它的蹤跡,但豆芽菜不像其他綠色蔬菜有嫩葉可以咬,許多網友討厭它脆脆的口感。

偏偏便當店常常只有清炒,或是加一堆黑胡椒提味,吃起來超淡又沒有味道,生菜味很重,還加上韭菜,真的,好難下飯啊!

延伸閱讀:《鐵板燒萬年配菜「豆芽+高麗菜」 內行曝除了便宜以外的商業秘密

image source:youtube/楊桃美食網

No.9 豆乾、干絲

豆乾也是常見的經典配菜,但有網友認為豆乾就該吃最正統的滷味吃法,因為便當店用炒的,只是加重了它的油味,只要是非滷味的豆乾都讓許多網友敬而遠之!

還有把豆乾切成一條條的干絲,有時和海帶拌在一起,實在分不出重點是哪位,口感很難得到眾人的認同。

延伸閱讀:《滷味隨便夾竟噴790塊!內行一看不意外:XXX超級貴啊!

image source:youtube/楊桃美食網

No.7 豆枝、豆棗

除了酸菜以外,豆枝、豆棗也是常見蓋在白飯上的配菜,但屬於加工食品,味道甜甜鹹鹹,也不是所有人都能接受的配菜。

有些人提到,這些東西配稀飯還可以,但是便當主餐就是要吃鹹的呀,白飯配上甜的配菜讓人不是那麼習慣,感覺吃多了不營養,最討厭的是它讓便當變得廉價了起來,是許多網友的崩潰菜色!

延伸閱讀:《滷肉飯上「紅紅又甜甜」的配菜叫什麼?神秘名字曝光讓網友超嗨

image source:Youtube/三立新聞

No.4 螢光咖哩

大家從小到大的記憶裡,營養午餐菜單上若有咖哩就必定是這種螢光咖哩吧,奇怪,怎麼弄出這種顏色的呢?

和一般燉煮的深黃色、深咖色的印象不同,淺螢光黃色的咖哩是因為加了薑黃粉,因此也被稱為台式咖哩。網友們表示長大後才知道真正咖哩的美味,螢光咖哩吃多了真的很反胃。

延伸閱讀:「幫討厭的人買便當配菜怎麼選?」 網一致激推「這道菜」!

image source:Youtube/三立新聞

No.3 電話線(海茸)

你是不是也在便當裡常常看到這道菜,卻又一直叫不出它的名字?大家常叫它「電話線」,這個名字真是再適合不過了!

這道菜的評價也是非常兩極,一派人認為海茸鹹鹹的很好下飯,另一派人討厭它脆脆的口感,認為要是便當店的技術不夠,吃了第一條就會想把整碗倒掉,也是非常吃技術跟運氣的一道菜啊!

延伸閱讀:《「牛粒」、「哈哈球」、「邦提圈」你聽過嗎?盤點十個你一輩子搞不清本名的東西

image source:cw101

No.2 三色豆

被稱作末日食品的三色豆除了常見大家不愛吃的紅蘿蔔外,綠色青豆咬下去就有豆仁的口感也不討人喜愛,青豆味還會在嘴裡揮之不去,如此不俐落的食物,到底該如何被眾人接納?

除了上述以外,一粒一粒的玉米也是很難用筷子夾起,配飯就超不方便啊!所以,便當店到底什麼時候才要收起三色豆這個菜色呢?

延伸閱讀:《三色豆VS蘿蔔乾!便當配色出現哪一樣最讓網友抓狂呢?

image source:youtube/三立新聞網

No.1 茄子

第一名是不被大眾所接受的「崩潰名菜」!茄子烹煮非常看技術,有人煮得入味勉強可下飯,但若遇到煮不軟又沒入味的,入口在嘴裡化開的滋味也只有黏稠軟爛可以形容,令人感到噁心又反胃。

茄子也是許多人心中最噁的蔬菜,爛爛的感覺就是不討喜,總覺得在吃別人咬過吐出來的東西,好討厭的感覺啊~~

伸閱讀:《喜歡吃什麼食物代表老了?網淚推「3指標」:以前根本不吃

image source:youtube

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年03月20日至2021年03月19日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『難吃便當菜』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk


便當 豆芽菜

延伸閱讀

免出國!東京人氣咖哩飯、寶師傅聯名港食 全家吃得到

見遊民駐足便當店前 他想幫付錢意外得知店家善舉

想念南洋美味不必出國! 「 PaMi 咖哩叻沙」新品衝擊味蕾 乾、湯雙味甜辣夾殺

我要帶減醣便當/雞腿入菜:咖哩檸檬雞、青椒炒雞腿

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。