快訊

宜蘭遊藝場8人確診再添新足跡 指揮中心曝去過這間全聯

疫情升溫…三重家樂福湧搶購人潮 民眾嘆:好像接近封城程度

一張圖看天氣! 冷氣團來襲北部整天涼冷 降雨熱區曝光

未來一周天氣。圖/中央氣象局提供
未來一周天氣。圖/中央氣象局提供

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,明天整天受大陸冷氣團影響,北部、東半部整天偏冷,中南部則是早晚較冷,水氣最多時間是明天凌晨至上午,北部、東半部、中部地區及南部山區都會出現雨勢,民眾出門記得防寒、攜帶雨具。

氣象局表示,今天大陸冷氣團南下,預計影響到周二清晨,北部、東半部整天天氣偏冷,中南部早晚也冷,北部、東半部有短暫雨,中部地區及南部山區也會有零星雨,預計水氣最多的時間點將落在周一凌晨至上午,之後水氣就會逐漸減少。

周二白天起大陸冷氣團減弱,氣溫會逐漸回升,但是周二下半天至周三上半天又會有中層水氣移入,除了北部、東半部有局部短暫雨之外,預計中部山區也會受到影響,如果水氣比預期多的話,中部平地及南部山區也不排除會零星飄雨。

氣象局說,周四之後,水氣將明顯減少,天氣較為穩定,各地多雲到晴,僅東半部零星雨,風向也會慢慢由東風轉為東南風至偏南風,感受上比較溫暖舒適,但是仍要注意日夜溫差;春季回暖要留意霧的情況,周三及周五至周日西半部地區及金馬要留意局部霧或低雲影響能見度,往返外島及行車交通要多加留意。

另外,周一除了風強浪大之外,東部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區還有長浪發生的機率,海邊活動務必特別注意自身安全。

冷氣團 氣象局

延伸閱讀

大陸冷氣團影響 中部以北低溫下探12度

週二起漸回溫 全台空品恐轉差

冷氣團南下 天氣明顯轉冷

冷氣團挾帶境外汙染 高雄空品還會再轉差

相關新聞

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

疫情延燒想退訂房怎麼辦? 觀光局:建議協商延期

國內疫情持續延燒,兩日來本土確診累積病例已高達23例,重創國旅,包括雙北、宜蘭、桃園,甚至是中南部都傳出退房潮,也讓不少...

影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球

昨天有網友在社群軟體抖音上傳一段名為「新科技?」的影片,影片中一名身分不詳的人士疑背著飛行背包,在空中飛行,拍攝影片的人...

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。