快訊

不斷更新/國3南向422.4公里6車連環撞 全線暫時管制封閉

解放軍055級驅逐艦現身阿拉斯加海域 黃水海軍蛻變為藍水海軍

華航747「后翼起飛」微旅行登場 向空中女王最終告別

華航貼心準備了多個拍照背板,並安排旅客參觀機上的頭等艙、商務艙和經濟艙。  記者楊文琪/攝影
華航貼心準備了多個拍照背板,並安排旅客參觀機上的頭等艙、商務艙和經濟艙。 記者楊文琪/攝影

華航(2610)747-400客機「空中女王」即將陸續退役,限量最終載客飛行任務今(20)日起航,引起粉絲熱烈討論及搶購,開賣5分鐘內即銷售一空。華航今日747空中女王 Farewell Party 「后翼起飛」一日微旅行活動登場,由波音於2005年4月最後生產交付華航的編號B-18215航機執飛CI-2747航班,向永遠的空中女王告別致意。

747空中女王 Farewell Party 「后翼起飛」微旅行活動安排於上午7時47分開放旅客報到,隨後在桃園機場第二航廈D6登機門精心打造專屬地面行程活動,包含參觀747客機各艙等拍照紀念及超大型747周邊商品抽獎扭蛋機等。此外,現場還準備了獨一無二的747拍貼機,滿足旅客許久未出國的各種心願。

一早桃園機場便陸續湧入眾多航空迷,興奮地辦理登機報到手續,進入候機室看到即將退役的空中女王時,立刻拿起手機不斷拍照,而華航也貼心準備了多個拍照背板,並安排旅客參觀機上的頭等艙、商務艙和經濟艙,現場猶如一場客機嘉年華會。

華航CI-2747航班為紀念747-400客機退役前的最後一趟載客飛行,滿載可搭載375人,三個艙等的座位全部售罄,滿載的旅客齊聚歡送空中女王,班機於上午11時30分由桃園機場出發,至日本富士山上空繞行一圈再返回,航程時間約5小時40分,下午17時10分抵達桃園機場。

華航為旅客準備超豐富747驚喜禮包,包含活動專屬模型機、鋼印口罩、尾翼鑰匙圈、帆布袋、飛行防護包及華航海軍藍盥洗包等,也有機會獲得富士山玻璃杯與獨家747彩繪模型機等好禮,航程中亦特別頒發別具意義的飛行證書,為旅客留下珍貴的紀錄。

此趟微旅行特別提供頭等艙旅客復刻服務,如蒲燒鰻魚飯或洛烤菲力牛排佐波特醬,皆採用Course by Course逐道上餐的傳統服務,並搭配經典「紅梅揚姿」骨瓷瓷器與頂級Pol Roger年份香檳,襯托出747頭等艙五星級的尊榮;商務艙則提供松花堂鰻魚飯便當及和風雞腿排佐焗烤起士管麵;經濟艙搭配櫻花蝦乾式炒麵及雞肉親子丼,另有特製隱藏版747空中女王杯子蛋糕與飛機造型餅乾,讓旅客能在機上品嚐到各式日式特色料理。

華航於1990年率先引進亞洲第一架747-400客機,過去30年來肩負著台灣銜接北美、歐洲及澳洲的重要橋樑,期間載運了全球近一億人次的旅客,為華航高運量及長程航線主力機種,其頭等艙第一排還是總統出訪時的座位。華航更曾於1993年以747-400客機開啟台北(桃園機場)直飛紐約(甘迺迪機場)航線,締造當時全球最遠巡航紀錄。

1995年華航全新企業識別「紅梅揚姿」,在747-400 客機率先亮相登場,更為唯一橫跨三代企業識別的航機;2003年首次執飛經香港上空、不落地直飛中國大陸之春節包機,為海峽兩岸54年來第一次降落於上海浦東機場的台灣航班。中華航空感謝747-400客機為台灣及華航的貢獻,也期盼空中女王的經典,永遠深植於每一位旅客心中。

華航747客機頭等艙第一排是總統出訪時的座位。  記者楊文琪/攝影
華航747客機頭等艙第一排是總統出訪時的座位。 記者楊文琪/攝影

華航 桃園機場

延伸閱讀

告別空中女王! 華航747微旅行登場 航迷搶拍

747空中女王最後巡禮! 375位座無虛席

華航空中女王退役! 服務30年空姐淚憶:首次看極光就在這

影/華航空中女王最後一飛復刻頭等艙 總統都坐這位

相關新聞

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。