澎湖花火節4月22日起跑!5種海上賞花火推薦 不必人擠人

綻放的煙火與精彩的無人機表演,倒映在海面。圖/KLOOK提供
綻放的煙火與精彩的無人機表演,倒映在海面。圖/KLOOK提供

澎湖花火節」已成為國旅的年度盛事,去年國旅大爆發,吸引單月近30萬人次參加,今年澎湖花火節將於4月22日展開,預期也將人潮滿滿。要想避開人群,悠閒賞花火也有好方法,以下5種從海上賞花火的獨特體驗,不僅無須爭位,還可用不同視角欣賞花火之美。

1.SUP立槳上捕捉煙火美景

不同於其他SUP立槳活動多安排在白天,花火節限定推出「夜晚龍舟板SUP立槳體驗」,龍舟板SUP較一般SUP板面積更大,旅客可以輕鬆的站或坐在龍舟板SUP立槳上,慢慢划向大海,用不同的視角在海上欣賞花火節的高空煙火秀。

龍舟板SUP立槳上附有夜間燈光設備,旅客在極黑的海面上也能捕捉煙火綻放的畫面。

龍舟板SUP立槳設有夜間燈光設備,在極黑的海面上同樣吸睛好拍照。圖/KLOOK提供
龍舟板SUP立槳設有夜間燈光設備,在極黑的海面上同樣吸睛好拍照。圖/KLOOK提供

2.期間限定花火船 在船上自在賞煙火

不想在陸地上人擠人,旅客可以選擇在澎湖本島搭乘「花火節限定花火船」,從海上欣賞迷人絢麗的澎湖煙火慶典;或是參加5月8日限定的七美煙火加開場,從七美島上船欣賞絢麗煙火表演,同時享受跳島之旅。

3.三五好友搭乘豪華私人帆船 出海賞煙火

另一種從海上賞煙火的方式,就是搭乘每團8至12人、小團制的豪華帆船出海,除了可以和親朋好友共享一段私人的花火體驗外,在船艇上還能享用精緻晚餐,以及暢飲啤酒或氣泡水、果汁等軟性飲品,一起迎向夏日海風、悠閒安靜的欣賞煙火。

搭乘最多12人的豪華帆船出海賞花火。圖/KLOOK提供
搭乘最多12人的豪華帆船出海賞花火。圖/KLOOK提供

4.傍晚出海釣小管 晚上在船上看煙火

「夜釣小管」是許多旅客到澎湖必做的體驗之一,花火節期間,傍晚釣完小管還能直接在船上欣賞煙火,雙重體驗一次享受。同時還能輕鬆的在船上品嘗新鮮的小管料理,在船上度過精彩有吃有玩的夜晚。

花火節期間,釣完小管還能直接在船上欣賞煙火,雙重體驗一次享受。圖/KLOOK提供
花火節期間,釣完小管還能直接在船上欣賞煙火,雙重體驗一次享受。圖/KLOOK提供

5.搭乘豪華郵輪 在甲板上賞花火

搭乘星夢郵輪旗下的「探索夢號」從基隆港出發,在郵輪上品嘗五星料理與體驗頂級奢華的郵輪服務,花火節限定航線將行經澎湖,可於甲板最佳觀賞點欣賞煙火,看完煙火還不用舟車勞頓回飯店,直接走回郵輪的房間就能休息,或是繼續在郵輪上享受羅馬造景泳池、VR探索館、星座百老匯劇院與各式主題餐廳及甜點坊,住房、交通、美食、煙火一次滿足。相關遊程也可查KLOOK。

搭乘「探索夢號」從基隆港出發,多航線點可選擇,途經澎湖賞璀璨花火。圖/KLOOK提供
搭乘「探索夢號」從基隆港出發,多航線點可選擇,途經澎湖賞璀璨花火。圖/KLOOK提供

花火節 郵輪 澎湖

延伸閱讀

台北/2021春季玫瑰展,感受最繽紛爛漫的春天

三生步道櫻花季尾聲 賞花還可以拔蘿蔔

賞花正夯 衛福部胸腔醫院提醒民眾小心「花粉熱」上身

嘉義山城紫爆了!2021「瑞里紫藤花季」26處賞花點一半盛開中 今年還有2D紫藤杯

相關新聞

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。