快訊

直播/193天後喜迎「三零」!無本土、境外及死亡案例

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

盧廣仲領騎「不老騎士環島團」平均72歲挑戰1080公里

弘道基金會「不老騎士環島團」今天出發,這次有28名平均72歲長輩挑戰1080公里,由公益大使盧廣仲(中)昨天領騎。圖/弘道提供
弘道基金會「不老騎士環島團」今天出發,這次有28名平均72歲長輩挑戰1080公里,由公益大使盧廣仲(中)昨天領騎。圖/弘道提供

弘道基金會「不老騎士環島團」今天出發,以逆時針環島挑戰1080公里,共有28名平均72歲長輩圓夢,由公益大使盧廣仲領騎。最年長的88歲「堃伯」蔡榮堃,2017年妻子過世後陷入低潮,看到不老騎士招募找到人生新目標。今年不老騎士團要首度挑戰苗栗通霄的私密景點「愛心公路」,車隊會在心型道路上完成愛心圖樣,留下紀念。

蔡榮堃年輕時當過高山嚮導,今年第3度參加不老騎士。堃伯在2012年看過「不老騎士歐兜邁環台日記」紀錄片就有報名念頭,電影看了5次很想追夢,因妻子反對作罷。2017年,結褵60多年的妻子因病離世,他陷入人生低潮,健康開始走下坡,孩子們看見弘道不老騎士招募,想起老爸的夢想,鼓勵他報名重新找到人生目標。

今天第一站到彰化溪湖鎮巫家捏麵館,第一代師傅巫旗軍88歲,現身和不老騎士相見歡。捏麵館館長巫俊德教大家做捏麵人,三、兩下就捏出一隻兔子,巧手讓不老騎士佩服。

公益大使盧廣仲捏一個荷包蛋。盧廣仲說,夢想是輩子都可以擁有的,他想像有一天自己七老八十,不希望自己受限於身體或年齡等條件限制,有夢就去完成,有想法就去做。

弘道基金會董事長王乃弘表示,今年不老騎士團還要防範新冠肺炎疫情,每天會定時量測體溫、隨時配戴口罩,也特別要求不老騎士們攜帶酒精隨身瓶,在進出各種場合時,落實清潔消毒,同行人員都會隨時確認長輩健康狀況。

弘道基金會「不老騎士環島團」今天出發,這次有28名平均72歲長輩挑戰1080公里,由公益大使盧廣仲(左)昨天領騎。圖/弘道提供
弘道基金會「不老騎士環島團」今天出發,這次有28名平均72歲長輩挑戰1080公里,由公益大使盧廣仲(左)昨天領騎。圖/弘道提供

環島 愛心 夢想

延伸閱讀

不老騎士環台千里追夢 盧廣仲陪騎端出荷包蛋精神加菜

盧廣仲馬路遇三寶「超大尾」 自爆視訊女伴身分

歐系正七人座報到 Ford Tourneo Connect旅玩家售價104.8萬起

【香菇溫室‧新專欄登場】溫暮/我和香菇結婚了!

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。