快訊

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

新台幣爆量重貶1.42角、叩關28元 關鍵主因是「這個」

麥當勞早餐熱量表曝光 美女營養師:這款吃完註定水腫

圖為漢堡速食示意圖。圖/ingimage
圖為漢堡速食示意圖。圖/ingimage

麥當勞速食既方便又美味,不少上班族也會選擇來當做一天上工的開胃菜,不過麥當勞所含的熱量及納含量卻不容小覷,美女營養師高敏敏就分析麥當勞早餐營養成分,發現其實麥當勞早餐的熱量差異極大,納含量也相當驚人,有的甚至佔掉一天可攝取量的一半之多。

高敏敏在臉書粉專發文表示,過去曾有營養學老師分享只給自己的小孩在週六早上吃麥當勞,因為就不會有炸雞跟薯條,但就她觀察現在的麥當勞早餐,光是一份烤土司跟大早餐的鈉含量就直接佔掉一天可攝取的一半,「一早就註定過著水腫人生,高血壓的人更直接爆表。」

高敏敏點出麥當勞早餐熱量排行榜前5名,不管是熱量或鈉含量都相當高,如脆雞腿排烤土司/685kcal、含鈉量:1208.5mg;雞塊鬆餅大早餐/664kcal、含鈉量:1272.3mg;黃金豬排烤土司/578kcal、含鈉量:1019.6mg、火腿薯餅烤土司/561kcal、金黃薯餅烤土司/540kcal、含鈉量:913.1mg。

而熱量、鈉熱量較低的麥當勞則是吉士蛋堡、滿福寶、青蔬滿福堡等。文末,高敏敏也提到「想不到麥當勞早餐的熱量差異居然這麼大,從280到700多大卡都有,突然覺得吉士蛋堡真是既單調又可愛」。

此外,根據衛生福利部國民健康署資料,成人每日鈉總攝取量不宜超過2400毫克(即鹽6公克),除了需注意微波飯類食品含鈉量之外,年輕人喜歡當作主食或點心的泡麵、杯湯,以及常吃的零食亦需注意其含鈉量。

至於每日該攝取多少熱量?國民健康署依照每日活動量將民眾列為三個族群,分別為輕度工作、中度工作及重度工作,若為BMI,每日攝取熱量分別不宜超過30大卡X目前體重(公斤)、35大卡X目前體重、40大卡X目前體重。

圖擷自衛福部國民健康署
圖擷自衛福部國民健康署
圖擷自衛福部國民健康署
圖擷自衛福部國民健康署

麥當勞 早餐 健康管理

延伸閱讀

天冷嗑鍋又怕胖!各食材熱量曝光 營養師教5招:健康爽吃法

營養師曝「廟口小吃」熱量排行 冠軍意外爆肥是隱藏版地雷

超實用!過年「15款傳統零食熱量」排行 網驚:這個竟然最低

不是珍珠!營養師揭手搖飲「配料熱量」排行 冠軍超意外

相關新聞

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

西南風發威! 中南部9縣市豪雨及大雨特報 注意雷擊

中央氣象局上午8時25分發布豪雨特報,西南風影響,易有短延時強降雨,今天南投縣、高雄市、屏東縣地區及雲林山區有局部大雨或...

高屏大雷雨發國家級警報!一夜難眠 積淹水半個輪胎高

高雄市區今天凌晨開始出現雨勢,滂沱大雨聲與震天雷聲,讓人一夜難眠,高雄市鳳山行政區周邊等地一度因宣洩不及造成積淹水,積水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。