櫻花季結束花季還沒完 武陵農場開成豔美桃花源

武陵櫻花季結束後,換桃花盛開,成另一種桃花園美景。圖/武陵農場提供
武陵櫻花季結束後,換桃花盛開,成另一種桃花園美景。圖/武陵農場提供

「三生三世 十里桃花」,陶淵明的桃花源記也出現在現代社會中,武陵農場櫻花季剛結束,盛開的桃花成另一種桃花園美景,預計3月底到4月中旬,是賞花最佳季節。

武陵農場表示,最受國內外觀光客矚目的「武陵櫻花季」已經結束,而櫻花季的結束並不代表花季已經結束,接下來登場的水果花也是襯托武陵農場百花爭豔的絕妙景緻。

武陵農場桃樹種植面積廣達5.8公頃,目前正值桃花盛開,已吸引許多民眾上山拍照,這些粉紅或桃紅的桃花,除了觀賞用的七寸桃,其餘都在7、8月收成,鮮嫰欲滴、美味可口的水蜜桃,兼具觀賞及食用用途,品種包括黃金桃、長澤、玉板、阿布及中津等多種,尤其推薦國內少見的特殊品種黃金桃,果肉金黃、鮮嫩欲滴,芳香甘甜是水蜜桃中的極品。

武陵農場櫻花季落幕,桃花季接著上場,位於桃山瀑布與露營區交叉路口前的桃子園,多棵桃花盛放,一大片粉紅花海,令人目眩神迷,位於桃花莊、旅客服務中心及蝴蝶館前及別館的桃花則顏色大不同,呈現桃紅,更顯艷麗,但不論濃妝或淡抹,已吸引許多民眾上山賞花。

武陵農場副場長胡發韜表示,園區內的桃花共有七寸桃、黃金桃、長澤、玉板、阿布及中津等多種,七寸桃是觀賞用稀有品種,主要種植在蝴蝶館前,數量極少,其餘主力部隊是水蜜桃花,主要集中種植在桃子園及桃花莊一帶,品種眾多,黃金桃、長澤屬於早桃,目前花開正盛;玉板、阿布及中津則屬於晚桃,預計3月底至4月中開花,春分時節,春遊賞花最當令時值農場一路桃花繽紛綻放,想一睹桃花花海,可規劃4月初春假連續假期來場桃花之旅。

武陵櫻花季結束後,換桃花盛開,成另一種桃花園美景。圖/武陵農場提供
武陵櫻花季結束後,換桃花盛開,成另一種桃花園美景。圖/武陵農場提供

武陵農場 櫻花季 賞花

延伸閱讀

林偉傑辭任 長澤和哉升任MSCI亞太區總裁

協雲宮垃圾跟著櫻花大爆發? 鄰居地主傻眼喊封山

武陵農場櫻花季美景 有遊客為拍照爬上樹被批沒公德

花季亂象上演!地主「尿布撿不完」爆氣:明年封山不給賞花

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。