快訊

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

中職/只差2K!徐若熙4.1局4K退場本季關機 挑戰百K留遺憾

各地晴時多雲 北部、竹苗16日空氣品質亮紅燈

氣象局今天表示,接下來一直到19日都是晴到多雲的天氣,北台灣高溫約攝氏25至28度。環保署提醒,明天西半部地區擴散條件不佳,北部、竹苗地區空氣品質可能達到紅色警示等級。

中央氣象局預報員趙竑告訴中央社記者,接下來一直到19日天氣型態都與今天類似,各地大多為晴到多雲,僅東半部有零星短暫雨,北台灣與花東高溫約25至28度,中南部則幾乎都在30度,但要留意日夜溫差,可能有10至13度間。

趙竑指出,預估20日鋒面開始通過,但主要範圍是在台灣北部海面,實際降雨可能不那麼明顯,主要在北部、東北部會有局部短暫陣雨,其他地區是雲量增多;預計21日降雨最為顯著,22日就會緩和。

趙竑說,20日起因雲量增多,高溫會稍微下降,預估北台灣高溫約24度、低溫約18度;21、22日受冷空氣影響,北台灣高溫降至21度、低溫約16度;如果水氣和溫度能配合,不排除玉山在21日有降雪的可能。

另外,趙竑提醒,今晚至明晨中部以北沿海及金門、馬祖有局部霧或低雲影響能見度;17日至19日西半部及金馬易有局部霧或低雲;由於目前台灣環境風場為偏東風至東南風,因此不利於中國北方沙塵暴南下,大致上對台無影響。

根據行政院環境保護署空氣品質監測網,明天環境風場仍為偏東風,西半部地區於清晨及夜間風速弱,水平及垂直擴散條件不佳,污染物易累積;午後各地風速增強,空氣品質將稍改善,但受光化作用影響,臭氧濃度易升高。

環保署預估,明天花東空氣品質為良好等級;宜蘭空品區及馬祖、澎湖地區為普通等級;中部、雲嘉南及高屏、金門地區為橘色提醒等級,中部以南地區於清晨及夜間達紅色警示等級;北部、竹苗為紅色警示等級。

高溫 空氣品質 氣象局

延伸閱讀

中部空品紅色警戒 彰縣查獲石化廠違法排廢氣

北高雄紅色警示 周四前空品不佳

一張圖看天氣!鋒面東北季風齊發 北台灣變天時程曝光

空品黑暗期! 明後兩天這些地區空汙嚴重

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

基隆捷運和台鐵脫鉤 轉進七堵和百福社區

基隆捷運出現重大變化,部分路段將與台鐵分道揚鑣。交通部長王國材昨天說,原與台鐵共用路廊的基捷確定改變路線,第一階段八堵到...

產婦大失血、嬰兒全身發紫 30名醫護鬼門關前救回性命

花蓮一名產婦胎盤早期剝離,突然大失血、失去意識,緊急送往慈濟醫院剖腹產。看到小孩出生時全身都是青紫色,醫護心都涼了一半,...

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。