快訊

綠營2張王牌瞄準北市長?陳時中被公認強將 林佳龍滿血回歸

亞東護理師傳染鏈再增1例 3歲兒居隔轉陽性確診

清明連假前2週返鄉 國道台北到高雄省130元

清明連假前2週,國道採單一費率再7折收費,根據高公局試算,以台北到高雄的通行費僅需新台幣213元,較一般費率省130元。

交通部高速公路局規劃,清明連假前2週的週末(3月20日、21日、27日及28日),國道採單一費率再7折收費。

根據高公局試算,小型車中長途旅次的通行費率為每公里新台幣0.63元,以台北(圓山)至高雄來看,通行費僅213元,較一般費率的343元節省130元,至於短途用路人費用略有增加,籲請短途用路人改行駛地方道路。

高公局說,為紓解清明連假前2週休國5壅塞車流,高公局於前1、2週六(3月20日、27日)凌晨0時到中午12時比照連假封閉國5石碇及坪林南向入口,前1、2週日(3月21日、28日)下午3時到晚間8時比照例假日實施國5頭城、宜蘭、羅東及蘇澳北向入口高乘載管制。

清明連假期間高公局也實施多處匝道封閉措施,連假第1、2天凌晨0時到中午12時封閉國5石碇及坪林南向入口,凌晨0時到隔天凌晨0時封閉國1平鎮系統及埔鹽系統南向入口;連假第3、4天早上7時到晚間7時封閉國1虎尾北向及國3名間雙向入口,凌晨0時到隔天凌晨0時封閉國1埔鹽系統及國3西濱北向入口。

連假 國道

延伸閱讀

清明連假離島第二波加班機 下周一上午9時開賣

搶攻櫻花季粉紅商機 高雄迪士尼日、主題房及櫻花餐登場

高雄槍聲不斷管碧玲扯侯友宜 國民黨:數學不好別添亂

藍批高雄慶記之都 徐國勇:犯罪有下降

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。