快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

解決台2線竹圍路段壅塞! 公總4月提改善評估報告

為解決台2線竹圍路段壅塞問題及該路段13處平交路口運轉問題,公路總局今天說,將於4月提出改善評估報告。

公總說,去年8月完成「大淡水地區聯外交通改善策略評估」,短中期將以交通管理及交通工程手段進行交通改善,如人行道加寬、設置交通反射鏡、尖峰時段禁左(民權路187巷及民富街)等,已於去年底完成,目前已有效改善肇事情形,將持續觀察改善成效。

針對長期及整體改善方案,公總說,將依循政委吳澤成於1今年1月20日研商會議指示,就工程技術探討台2線拓寬加高架等整體改善方案,儘速於3個月內提出評估報告,也就是今年4月提出。

有關整體淡水地區交通改善,公總說,1996年已提出「淡水河北側沿河快速道路」可行性評估,不過經環保署2000年10月2日環境影響評估審查委員會第75次會議決議,「認定不應開發」。

公總說,另於2009年改辦理「台2線關渡橋至登輝大道段拓寬工程可行性研究及規畫」。又因該路段拓寬拆遷量過大,立法院98.4.8第7屆第3會期交通委員會第12次全體委員會議議事錄略以:「查交通部目前針對拓寬台2線關渡、淡水段僅4公里路段竟編列88億元拓寬經費,與改善危險路段每處僅0.31億元經費相較顯不成比例,顯有浪費納稅義務人血汗錢之嫌。基於國家資源應合理分配,特要求交通部不得採行上述拓寬計畫方案。立刻停止拓寬台2線關渡、淡水段。」

公總說,未來將加強與地方政府溝通,持續改善地方交通。

淡水河 人行道 立法院

延伸閱讀

淡水「八號俱樂部」藏賭博電玩 新北警逮35人查扣百萬

淡北道路繼續卡 工程會主委自爆交通部沒計畫

淡北道路又引論戰 新北市府籲中央正視、盡快核定預算

支持淡北道路聯盟發4聲明:政院罔顧淡水20幾萬民意

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。