明變天! 東北季風增強到下周日 唯二降雨熱區曝光

圖為假日民眾撐傘到市區公園欣賞花季近尾聲的富士櫻。記者侯永全/攝影
圖為假日民眾撐傘到市區公園欣賞花季近尾聲的富士櫻。記者侯永全/攝影

明天又要變天。中央氣象局說,明天東北季風增強,一路影響到下周日,不過雨不算太多,僅基隆北海岸、東半部有局部短暫雨,北部跟中南部山區則是雲量增多為主,或是飄毛毛雨。出門仍要攜帶雨具。

氣象預報員官欣平說,明天到下周日下一波東北季風增強,不過雨跟先前比,沒有那麼多。明天降雨集中在基隆北海岸跟東半部,留意局部短暫雨,北部其他地區跟中南部山區則是雲量增多,飄毛毛雨,不像之前峰面雨那麼明顯。此外,明晚到後天清晨,因為海面上有雨水進來,花東有局部較大雨勢。至於中南部降雨仍偏少。

官欣平說,這波冷空氣溫度降幅也不明顯,北台灣高溫明天從26度降到24度,只有周六北台灣比較涼,北部、東北部高溫20度初頭,下周日又回到22到23度。

官欣平說,下周一東北季風減弱,到下周四都是東北季風減弱天氣型態,僅東半部留意局部短暫雨,其他地區晴到多雲。北台灣高溫回到24到25度,南部甚至可以到30度。低溫部分沒有太大變化,未來一周各地16到20度,16到18度比較像是北台灣跟東半部,中南部低溫都有17度以上。

官欣平說,今天到下周三留意西半部地區每天都有可能有霧跟低雲,金馬地區則是從下周一開始有機會出現霧跟低雲。

官欣平說,根據未來七天到時間氣象預報,都沒有看到顯著降雨,並無明顯大系統來到台灣。在高壓偏強、系統發展偏北方情況下,就算有下雨也是北邊,還是一陣一陣的,中南部幾乎沒雨,要有明顯雨量入帳困難,沒有雲也沒辦法增雨。

高溫 低溫 氣象局

延伸閱讀

中南部擴散條件不佳空氣品質差 嘉義高雄亮紅燈

隨東北季風溫度起伏大 北台灣11日回暖2天再轉涼

北台今微涼明回暖 周五晚東北季風報到將變天

228假期天氣看這! 留意日夜溫差大

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。