旅行社推「空中媽祖遶境」 媽祖、虎爺陪你搭飛機

看準媽祖商機,如今有旅行業者和航空公司合作推出「媽祖航班」,讓信徒搭機繞台完成「空中遶境」。記者邱瓊玉/攝影
看準媽祖商機,如今有旅行業者和航空公司合作推出「媽祖航班」,讓信徒搭機繞台完成「空中遶境」。記者邱瓊玉/攝影

「3月瘋媽祖」,不過受到疫情影響,去年包括大甲媽祖遶境活動都受到影響,但隨著疫情回穩,看準媽祖商機,如今有旅行業者和航空公司合作推出「媽祖航班」,讓信徒搭機繞台完成「空中遶境」,總計11座宮廟參加,不僅在候機室有稜轎底的活動,機上還有「有獎徵答」,答對就有機會獲得媽祖文創商品。

根據旅行社規畫,整趟「遶境」約3個小時,除了媽祖以外,千里眼、順風耳,甚至虎爺都會一同搭機。班機將從桃園起飛,繞行台澎金馬一圈,成了名實相符的「遶境」。業者強調,這是台灣首次辦理空中遶境,預計動員五架次航班,也是史上最大空中進香團活動意義非凡,這也是只有在疫情期間才能體驗的特別航班,相信疫情結束後,也不會再推出。

創新旅行社董事長李奇嶽表示,去年因緣際會接下台北聖興天后宮秘書長一職,加上自己是澎湖出身,從小就在拜媽祖,而「台灣本島媽祖遶境多是徒步,澎湖媽祖遶境則是坐船」但卻從沒有人規畫過空中遶境,因此找上台灣虎航合作這次的祈福航班。

李奇嶽說,這次也感謝大甲鎮瀾宮在規畫活動期間給予許多指導,以及來自北中南東各大廟宇的支持,目前報名參加的宮廟單位有:大甲鎮瀾宮 、麥寮拱範宮、淡水福佑宮、北投慈后宮、艋舺啟天宮、花蓮港天宮、蘆竹慈母宮、新港奉天宮金虎爺總會、昊天宗成功媽祖會、台北聖興天后宮等11個公廟,其餘各大宮廟寺院暨社會團體現正邀請中。

祈福航班由桃園機場出發,遶東台灣及南台灣後再飛往澎湖、金門、馬祖,接著返抵桃園機場,並在空中舉辦祈福儀式、媽祖祈福卡片、有獎徵答等活動,祈求疫情退散,全程飛行時間約3.5小時,票價含機場稅,總計5988元。參加者還可獲得結緣好禮,包括媽祖造型平安米,媽祖空中繞境壓轎金、台灣媽祖平安護照、媽祖祈福卡片等好禮。

李奇嶽表示,由於媽祖搭飛機會有一些規範,目前規畫機上座位第一排都留給媽祖,五個班機滿座約可乘載900人,若信徒反應熱烈,不排除和航空公司協調加開班機。

李奇嶽也提到,這次遶境的班機編號分別是IT2021、IT2088、IT2089、IT2058、IT2066等五班,編號都各有用意,其中2021代表著是今年,其餘四個航班都是一般民眾喜歡的吉祥號碼。媽祖空中遶境祈福航班預計5月9日母親節當天出發。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

影/大甲媽下月遶境 企業捐營養品今過火將送信徒志工

台帛旅遊泡泡保險 規劃染疫搭醫療專機運返

中資滲透旅行社? 觀光局:若屬實將廢照、追回補助

9年1次「台江迎神祭」 4月9日起連續3天遶境

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。