快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

闢謠!主婦別慌 台酒紅標料理米酒正常生產

台灣菸酒公司這次調整生產的酒款,是300毫升、售價40元的「特級紅標米酒」(右一)。圖/台灣菸酒公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
台灣菸酒公司這次調整生產的酒款,是300毫升、售價40元的「特級紅標米酒」(右一)。圖/台灣菸酒公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

外傳台灣菸酒公司停產紅標米酒,為了避免造成民眾的誤解及恐慌,台灣菸酒公司特別召開記者會澄清,這次傳出停產的品項是300毫升裝、售價40元的「特級紅標米酒」,與外界所認知民眾普遍使用的「紅標料理米酒」,並非同一品項。

台灣菸酒公司表示,台酒公司的紅標米酒系列產線相當廣,包括料理米酒、米酒頭、特級米酒、米酒水等;這次調整生產的,主要是售價40元的「特級紅標米酒」。事實上,民眾一般家用時在口語上經常以「紅標米酒」表達的,其實是售價27元的「紅標料理米酒」。

台灣菸酒公司特別指出,民生用米酒系列產缐在花蓮、宜蘭、台中、屏東四個米酒工廠一切正常生產。這次調整的「特級紅標米酒」,主要是因公司另有同質性高的紅標純米酒,價差只5元,口感更受消費者喜愛,根據內部資料,目前兩款在市場上銷售比為7 比3,顯見紅標純米酒更受歡迎,這是因應市場機制的調整,可讓生產線安排更順暢。

屏東 記者會

延伸閱讀

40元紅標米酒將停產

紅標米酒曾捲起千堆雪 如今停產悄然走入歷史

食譜/魚香蘿蔔 蘿蔔入味不用久煮

百年歷史台灣米酒升級 紅標停產純米酒挑大梁

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。